Новости

За десятилетие автопроизводство в Украине сократилось в 90 раз

В мае 2018 года с заводов Украины вышло 442 автотранспортных средства, что в 90 раз меньше аналогичного результата 10-летней давности. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы ассоциации “Укравтопром”.

Пятый месяц подряд статистику легкового сегмента национального автопрома формируют исключительно данные о крупноузловой сборке, осуществляемой на заводе “Еврокар”.

В мае на Закарпатье было собрано всего 374 автомобиля Skoda, что на 39% меньше чем в предыдущем месяце.

По сравнению с майским результатом прошлого года, несмотря на низкую базу сравнения, объем выпуска легковых автомобилей снизился на 43,5%.

Продолжает демонстрировать отрицательную динамику производство коммерческих автомобилей. Относительно мая 2017 года производство коммерческих авто упало почти на 17%, а к апрелю текущего года вполовину, до 5 штук.



В статистике отсутствуют данные по КрАЗу, который перестал раскрывать информацию об объемах производства своих автомобилей с августа 2016 года.

В то же время, производство автобусов в отчетном месяце выросло на 17% к маю 2017 года и на 26% к апрелю 2018 года и составило 63 штуки.

Как сообщалось ранее, стали известны лидеры продаж на мировом автомобильном рынке

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.