Новости

Мэры областных центров владеют 25 гектарами земли

Исходя из данных в декларациях мэров украинских областных центров, в совокупности они владеют 25 гектарами земли. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения «Слово и Дело»

Журналисты подсчитали, сколько земли находится в собственности или в аренде у 21 мэра и членов их семей. Учитывая то, что Луганск, Донецк и Крым временно оккупированы Россией, а в Луцке сейчас назначен исполняющий обязанности мэра, они взяли для подсчетов декларации 21 мэра областных центров.

Получается, что 21 семья в Украине распоряжается 25 гектарами земли.

Больше всего земли задекларировал мэр Чернигова Владислав Атрошенко. За его семьей числятся 9 участков общей площадью почти 8 га. На втором месте – городской голова Ровно Хомко, владеющий 5,2 га земли. И замыкает тройку лидеров мэр Одессы Труханов. Его семья официально владеет двумя участками площадью почти 2,8 га.

В малоземельных областях западной Украины скромные мэры Ивано-Франковска и Черновцов проявили себя как истинные горожане, поскольку у них вообще нет земли, даже дачи в шесть соток. Также без собственного участка земли живет мэр Харькова Геннадий Кернес.



Мэр Киева Кличко владеет всего 25 сотками. Еще скромнее мэр Львова Садовый, у которого всего 10 соток драгоценной галицкой земли.

Как сообщалось ранее, на Киевщине прокуратура требует от экс-губернатора вернуть 25 гектаров земли

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.