Новости

«Ритейл Групп» выкупил долги своих компаний через подконтрольную структуру со скидкой 72%

Управляющий продуктовыми сетями «Великой Кишени» и «Велмарт» – холдинг «Ритейл Групп» – выкупил за 190,965 млн грн долги своих компаний через подконтрольную компанию «Маркет-Сервис». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub.

Соответствующий договор о переуступке был подписан 4 июля.

ООО «Маркет-Сервис» зарегистрировано в Киеве 13 марта 2001 года. Учредителем и руководителем компании является Ирина Рудь. Уставный фонд составляет 11,8 тыс. грн.

По данным системы YouControl, компания «Маркет-Сервис» входит в «Ритейл Групп» Романа Лунина (на фото).

Аукцион по продаже актива прошел 11 июня. В ходе торгов цена могла упасть со стартовых 682 млн грн в 9:35 до 136,4 млн грн в 16:15, но в 15:35 «Маркет-Сервис» остановил торги на отметке 190,965 млн грн. Других желающих купить лот не было.



Одним лотом на торги выставлялись права требования по шести кредитам. В один пул объединены активы Банка Форум, «Киевской Руси» и Дельта Банка.

Все заемщики – 5 юридических лиц – не находятся в процессе банкротства, ведут активную хозяйственную деятельность и входят в состав холдинга «Ритейл Групп» Романа Лунина.

В обеспечение по кредитным договорам банкам передавались, в частности, недвижимое имущество (Центр подготовки товаров сельскохозяйственного назначения общей площадью 24 338,6 кв. м и земельные участки площадью 16 га в селе Вишеньки Бориспольского района Киевской область), а также товары в обороте продуктовой и промышленной группы, хранящихся в селе Вишеньки, в Киеве, Днепр, Обухов в магазинах «Великая Кишеня» и «Велмарт».

Как сообщалось ранее, владелец сети «Велика кишеня» Роман Лунин может выгодно перевернуть страницу со старыми долгами перед тремя банками

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.