Новости

Дочери Порошенко будут получать высшее образование в Лондоне

Стало известно, где будет получать высшее образование одна из дочерей Петра Порошенко – Александра. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Страны”

18-летние сестры-двойняшки Евгения и Александра в этом году закончили обучение в британском “Конкорд колледже” (Concord College), который готовит иностранных учеников к поступлению в вузы Англии. Кстати, и Алексей, старший сын президента, закончил Лондонскую школу экономики и политических наук (LSE) и Европейский институт управления бизнесом (INSEAD) во Франции.

Однако одна из младших сестер нардепа от БПП выбрала другой вуз – Саша Порошенко есть в списках иностранных студентов Университетского колледжа Лондона (UCL – University College London).



Главное здание Университетского колледжа Лондона, фото: ucl.ac.uk

“В “Конкорд колледже” Саша делала упор на экономику и вполне вероятно, что в университете она будет учиться на факультете физики и математики”, – рассказал источник, приближенный к семье.

Отметим, что главный кампус UCL расположен в самом центре Лондона (район Блумсбери). В составе UCL 17 крупных библиотек, 7 музеев, 21 здание студенческих резиденций и 50 спортивных клубов.

Образование здесь отнюдь не из дешевых: год бакалавриата для иностранцев стоит $23 975 или почти 678 тысяч гривен по курсу НБУ на 31.08.2018 года.

Отдельно оплачивается проживание в общежитии – от $1077 до 2160/месяц в зависимости от выбранных условий.

Главная библиотека UCL, фото: ucl.ac.uk

Как указано на официальном сайте вуза, учебный год здесь начнется 24 сентября. Окончание первого семестра – 14 декабря.

Однако день открытых дверей и ознакомительная экскурсия для студентов планируется здесь на 8 сентября.

Дочери президента Петра Порошенко Александра и Евгения вступили в лондонские учебные заведения. Об этом со ссылкой на жену президента Марину Порошенко сообщает “Интерфакс-Украина”.

“Дочери вступили в University of the Arts in London и University College London на специальности “Анимация” и “Экономика”. В этом решении мы поддержали их, чтобы дать возможность девочкам самостоятельно получить профессию на общих условиях – без привилегий, что они дети президента Украины”, – рассказала первая леди в комментарии агентству.



По ее словам, 18 летние Александра и Евгения Порошенко успешно сдали все вступительные экзамены и получили высокие результаты.

“Мы как родители ими гордимся. Хочу подчеркнуть, что после получения образования они собираются вернуться в Украину и работать на благо украинского народа”, – заявила супруга президента.

Как сообщалось ранее, дочек Порошенко не нашли в списках поступивших в украинские вузы

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.