Новости

Суд признал банкротом ЗАО “Галичина”

Хозсуд Львовской области признал банкротом ЗАО “Галичина” и открыл ликвидационную процедуру. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinBalance

Производство по делу о банкротстве ЗАО “Галичина” было начато судом 24 ноября 2015.

Согласно судебным материалам, распорядитель имущества установил, что активы ЗАО “Галичина” составляют 231,8 млн гривен, а согласно реестру требований кредиторов должника его общая кредиторская задолженность – 1,18 млрд гривен. Соответственно “имущественных активов должника недостаточно для удовлетворения требований кредиторов”.

“Признаков фиктивного банкротства или доведения до банкротства распорядителем имущества не установлено”, – отмечается в постановлении Хозяйственного суда Львовской области.

В июне 2018 Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу ЗАО “Галичина” и в рамках указанного дела отменил постановление Львовского апелляционного хозсуда от 22 ноября 2017, оставив в силе решение Хозяйственного суда Львовской области от 6 июля 2017, которым были признаны денежные требования Укрэксимбанка в ЗАО “Галичина” на 889 400 000 гривен как такие, которые обеспечены залогом компании-должника.



Постановлением Львовского апелляционного хозсуда от 22 ноября 2017 апелляционную жалобу Укрэксимбанка было удовлетворено, постановление суда первой инстанции отменено и признано денежные требования ПАО “Укрэксимбанк” в ЗАО “Галичина” в сумме 889,4 млн гривен.

Согласно судебным материалам, между “Укрэксимбанком” и ЧАО “Галичина” заключены кредитные договоры, залогом по которым выступают здания комплекса завода по переработке молока и изготовлению молочной продукции в Радехове Львовской области, коммуникации, оборудование и транспортные средства по тому же адресу, права на торговые марки “Мои коровки” и “Галичина”, готовая продукция на складе и в обороте.

По данным НКЦБФР, владельцем 100% акций ЗАО “Галичина” является кипрская компания “Бросмонт Холдингз Лимитед”.

Как сообщалось, в 2010 году “Западная молочная группа” (подконтрольная группе “Континиум” Степана Ивахива и покойного Игоря Еремеева) объединилась с ЗАО “Галичина” (бенефициарами которого были львовяне Андрей Король, Сергей Гибай, Юрий Ложкин),что публично подтверждали в группе “Континиум”.

Объединенная молочная структура сохранила название “Галичина”. Собственно, Степан Ивахив входил в наблюдательный совет предприятия.

В 2014 году многолетнего гендиректора молочного завода “Галичина” Владимира Петрина на время заменил Дмитрий Лещенко, который до этого назначения работал советником гендиректора группы “Континиум”.

В мае-июле Хозсуд Львовской области также признал требования “Банка инвестиций и сбережений” (подконтролен группе “Континиум”) к “Галичине” на 72,8 млн грн и включил их в четвертую очередь в реестре требований кредиторов.

Среди кредиторов “Галичины” – в т.ч. ООО “Молочная компания “Галичина” (контакты которого приводятся на сайте завода), а также ряд компаний, связанных с группой “Континиум” и их сетью АЗС WOG.

Как сообщалось ранее, у “Континиума” за долги забирают молокозавод “Галичина”  , а ВСУ помог WOG с отсрочкой

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

В Одессе снова «похоронили» дело Иванющенко

В конце августа украинские прокуроры и суды окончательно «слили» уголовное производство против одного из самых одиозных «смотрящих» времен Януковича. Угрозу для него представляют лишь следователи из Латвии, которые настойчиво идут по следу…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.