Новости

Швейцарский трейдер Ukrlandfarming Олега Бахматюка пошел по пути банкротства

Как выяснил «ОЛИГАРХ», по решению суда Цюриха 6 сентября 2018 г. в компании ULF Trade AG в рамках законодательства о банкротстве Швейцарии был введен временный администратор.

В течение 4 месяцев в ней действует мораторий. Временным администратором компании назначен швейцарский юрист Тило Пахманн.

ULF Trade AG является трейдинговым подразделением Ukrlandfarming Олега Бахматюка. Компания была создана в 2010 году для продажи сельхозпродукции на внешних рынках.

“В Ukrlandfarming отказались сообщить «ОЛИГАРХУ» финансовые показатели за последний год, а также назвать размер своих обязательств перед кредиторами. Исходя из этого, есть подозрения,  что компания не выходит из «минусов», – отмечает обозреватель “ОЛИГАРХА” Андрей Федоров в статье “Кредиторы начали «разбирать» Ukrlandfarming Олега Бахматюка“.  – По крайней мере, отчетность крупнейших украинских компаний Бахматюка вряд ли радует инвесторов – один из его флагманов, ПАО «Компания «Райз», в 2017 г сократил чистый доход почти на 70% до 1,08 млрд гривен, а его убытки превысили 8 млн гривен. Еще одна компания – «Райз-Прикарпаття» – за прошлый год обвалила продажи почти на 80% до 99 млн гривен, а убыток перевалил за 87 млн гривен. На 40% – до чуть более 5 млрд гривен – упал чистый доход «Райз-Максимко», крупнейшего украинского сельхозпредприятия Ukrlandfarming. А его чистая прибыль уменьшилась за последний год на 97%  до 22 млн гривен. Впрочем, эту сумму даже человек с такими долгами, как Бахматюк, вряд ли будет считать «хорошими деньгами»”.

“Если проанализировать медиа-активность Ukrlandfarming и ее владельца, можно прийти к выводу о том, что в СМИ запущена активная кампания по облагораживанию ее имиджа, чтобы, вероятно, скрыть нарастающие финансовые проблемы”, – констатирует Андрей Федоров. И приводит версии того, что может стоять за “планом Бахматюка”.



Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, расследование НАБУ вскрыло подробности вывода сотен миллионов гривен из VAB Банка Олега Бахматюка в родственные структуры, пока рядовым вкладчикам выдавали по 1 тыс грн в день

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.