Новости

Директор Danske Bank ушел в отставку из-за скандала с отмыванием денег

Главный исполнительный директор Danske Bank Томас Борген ушел в отставку из-за скандала с отмыванием денег. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-служба банка.

“Очевидно, что Danske Bank не справился с ответственностью в том, что касается отмывания денег в Эстонии. Я глубоко сожалею об этом. Хотя расследование внешнего правового бюро заключило, что я выполнял свои юридические обязанности, я уверен, что будет лучше для всех сторон, если я подам в отставку”, – заявил господин Борген.

При этом он подчеркнул, что в качестве главного исполнительного директора несет ответственность за все происходящее в банке.

“Мне было уже некоторое время ясно, что отставка – это правильный поступок, который следует совершить, но я откладывал это решение, поскольку чувствовал за собой ответственность провести банк через этот сложный период к обнародованию результатов расследования”, – добавил он.

Danske Bank также сообщил, что отказывается от 1,5 млрд датских крон (около 200 млн евро) выручки от всех проведенных в эстонском филиале сомнительных сделок.



Банк решил пожертвовать эти деньги независимому фонду, который будет учрежден для оказания поддержки инициативам по борьбе с международной финансовой преступностью, в том числе с отмыванием денег, говорится в сообщении банка. Сумму пожертвований включат в расходы за третий квартал 2018 года. В этой связи банк также понизил прогноз прибыли.

Как сообщалось ранее, нардепу Ефимову грозит штраф за нарушение немецкого закона о борьбе с отмыванием денег

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.