Новости

Госпакет акций “Центрэнерго” оценили в $225 млн

Советник по приватизации ПАО “Центрэнерго”, Ernst&Young z Corporate Finance sp.k (Польша) предложил установить стартовую цену 78,3% компании на уровне 5,98 млрд грн или $225,48 млн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на докладную записку Минфина о фискальных рисках госбюджета в 2019 году, которая обнародована на сайте министерства.

В министерстве отметили, что Фонд государственного имущества ранее объявил конкурсы по отбору советников для подготовки к приватизации и продажи пакетов акций 14 обществ (конкурсы по 6 обществам уже проведены).

“С учетом сроков согласования Фондом условий договоров с советниками и согласования избранных на конкурсах советников Кабинетом министров, подготовка к приватизации указанных обществ может начаться лишь в конце 2018 года – в начале 2019 года. Таким образом, в 2018 году может быть продан только пакет акций размером 78,289% уставного капитала ПАО “Центрэнерго”, – констатируется в документе.

При этом в Минфине отмечают, что законом о госбюджете на 2018 год поступления от приватизации государственного имущества предусмотрены в сумме 21,3 млрд грн.

“Таким образом, в 2018 году ожидается значительное невыполнение поступлений от приватизации государственного имущества в государственный бюджет. В то же время недополучение поступлений от приватизации государственного имущества приведет к увеличению государственных заимствований…, что в свою очередь приведет к увеличению объема государственного долга и расходов на его обслуживание”, – сказано в сообщении.



Как сообщалось ранее, Виталий Кропачев зашел в “Центрэнерго” с черного входа

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.