Новости

КВЦ “Парковый” отдали в управление столичному коммунальному предприятию

Конгрессно-выставочный центр “Парковый”, который называют “вертолетной площадкой Януковича”, отдали в управление столичном коммунальному предприятию. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”, цитирующей начальника управления Нацагентства по розыску и менеджмента активов Виталия Ризныка.

Управляющим выбрали коммунальное предприятие “Центр организации дорожного движения”.

В четверг, 11 октября, состоялось заседание Тендерного комитета АРМА.

Во время заседания было сообщение о заминировании здания. После этого комитет провел рассмотрение в Киевском городском совете.

Правоохранители уже проверили здание. Как сообщила УП пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик, информация о заминировании не подтвердилось.



КП “Центр организации дорожного движения” принадлежит Киевскому городскому совету. Он специализируется на обслуживании наземного транспорта.

АРМА управляет активами, арестованными в коррупционных уголовных делах, пока суд не объявит приговор. Агентство выбирает управляющего, который предлагает самые выгодные условия получения прибыли от имущества. Часть заработка идет в государственный бюджет.

После оглашения приговора имущество могут или конфисковать в пользу государства, или, если суд не увидит для этого оснований, вернуть владельцу.

ГПУ с 2014 года расследует дело о злоупотреблении служебным положением, растрате бюджетных средств, злоупотреблении властью в отношении владельца “Паркового” – ООО “Амадеус Ко”.

Сама “вертолетная площадка” находится под арестом.

Как сообщалось ранее, самые проблемные активы «Саши Стоматолога» один за другим переходят к окружению нардепа от БПП, еще недавно состоявшего в рядах Партии регионов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.