Новости

В Турции открыли крупнейший в мире аэропорт

В Стамбуле в понедельник прошла торжественная церемония открытия нового аэропорта, строительство которого продолжалось 10 лет. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения day.kyiv.ua.

Аэропорт открывает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Anadolu.

Официальное название воздушной гавани – Аэропорт Стамбула, он стал крупнейшим аэропортом в мире и сможет обслуживать до 200 млн пассажиров в год, что вдвое больше трафика в крупнейшем в мире аэропорту в американской Атланте.

Сегодня открывается первая часть аэропорта. По словам Эрдогана, аэропорт будет продолжать разрастаться в течение следующего десятилетия, пока все этапы не будут завершены до 2028 года.

Большой перенос рейсов, который планировался на 30-31 октября, теперь, по данным руководства аэропорта, состоится накануне Нового года – 31 декабря.



В рамках первой очереди строители возвели терминал площадью 1,4 млн квадратных метров и аэродромную инфраструктуру с двумя взлетно-посадочными полосами, 114 контактными стоянками с использованием телетрапов и 257 удаленными стоянками.

Эрдоган сообщил, что после того, как будут введены в действие все этапы Аэропорта Стамбула, Международный аэропорт Ататюрка закроется для коммерческих рейсов, но сохранит за собой статус воздушной гавани. Аэропорт имени Ататюрка прошлого года принял 64 млн пассажиров.

Международный аэропорт имени Сабихи Гекчен в азиатской части Стамбула продолжит работу. В прошлом году через него прошел 31 млн пассажиров.

Как сообщалось ранее, в аэропорту “Борисполь” построили платформы для поездов из Киева

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.