Новости

НБУ наказал квартет банков по результатам проверок

Национальный банк по результатам проверок банков на предмет предотвращения и противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, в октябре применил меры воздействия к четырем банкам.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub 

К Юнекс Банку применена мера воздействия в виде письменного предостережения из-за неприведения в установленный срок идентификации клиентов в соответствие с требованиями законодательства.

К Идея Банку применена мера воздействия в виде письменного предостережения из-за необеспечения выявления финансовых операций, подлежащих обязательному финансовому мониторингу, ненадлежащее выявление публичных деятелей.

Альтбанк наказали письменным предостережением из-за ненадлежащего исполнения обязанности разрабатывать и обновлять внутренние документы по вопросам финансового мониторинга; нарушения требований по изучению клиентов банка – публичных деятелей или связанных с ними лиц и т.д.

Банк «Центр», у которого НБУ в конце октября отозвал лицензию из-за присоединения к МТБ Банку, оштрафован на 1,2 млн грн за осуществление банком рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга.



Этот банк проводил финансовые операции с привлечением агентов, действовавших от имени и под контролем банка, которые осуществляли прием наличных с помощью АПК/ПТКС с целью дальнейшего перевода без осуществления инкассирования принятых денежных средств.

Финучреждение получило письменное предупреждение из-за непроведения идентификации, верификации в соответствии с требованиями законодательства Украины клиентов, которым банк открыл счета; ненадлежащего исполнения обязанности банка разрабатывать, внедрять и постоянно с учетом законодательства обновлять внутренние документы по вопросам финмониторинга; ненадлежащего выявления и изучения публичных деятелей.

С начала года больше десятка банков попались на нарушении законодательства в сфере финансового мониторинга. Одним банкам удалось отделаться письменным предупреждением, кто-то заплатил штраф, а потом пошел судиться, а некоторые банки были вынуждены провести кадровые чистки.

Как сообщалось ранее, стали известны самые прибыльные украинские банки

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.