Новости

В НБУ объяснили падение гривны паникой

Ситуация на наличном валютном рынке на сегодняшний день является результатом обусловленного последними новостями психологического фактора. Именно таким образом объясняют происходящее в НБУ. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы Национального банка.

“Для обеспечения стабильности на валютном рынке НБУ продолжает внимательно следить за его состоянием и в случае необходимости будет выходить с интервенциями для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний. Нацбанк имеет для этого достаточно ресурсов – объем международных резервов достигает 17,8 млрд долларов”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, Нацбанк продолжает придерживаться политики гибкого курсообразования, при котором курс гривни определяет рынок.

“Ситуация на наличном валютном рынке сегодня является результатом обусловленного последними новостями психологического фактора”, – заявили в НБУ.

“Мы ожидаем, что после ослабления его давления конкуренция среди участников рынка обусловит уменьшение маржи на проведение операций по обмену валюты, и курс гривни на наличном рынке вновь вернется к рыночному уровню, определенному фундаментальными факторами”, – отметила пресс-служба регулятора.



Как сообщалось ранее, НБУ попросил банки наполнить банкоматы наличными, а Яков Смолий утверждает, что военное положение не повлияет на банковскую систему

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.