Новости

Антимонопольный комитет нашел признаки монополизма у ДТЭК Ахметова

Антимонопольный комитет установил, что компании холдинга ДТЭК Рината Ахметова имеют структурные признаки монопольного положения на рынке электроэнергии. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из комментария главы НКРЭКУ Оксаны Кривенко LIGA.net.

По ее словам, “Антимонопольный комитет установил, что компании ДТЭК имеют структурные признаки монопольного положения на рынке электроэнергии и обладают рыночной властью, которая усиливается вертикальной интеграцией”.

Она напомнила, что АМКУ начал рассмотрение дела о признаках нарушения компаниями ДТЭК Днепроэнерго, ДТЭК Востокэнерго и ДТЭК Западэнерго законодательства о защите экономической конкуренции в 2015 году на основании обращения НКРЭКУ.

Окончательное решение по этому делу последует в середине января, заключила Кривенко.

На официальном сайте АМКУ есть сообщение, датированное 22 декабря, в котором говорится, что регулятор проведет заседание по поводу признаков монополизма у этих компаний 28 декабря.



Как сообщалось ранее, АМКУ перенес принятие решения по делу о монополизме ДТЭК Ахметова

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси

Друзья Труханова вернулись на большую дорогу в Киеве

«Киевшляхбуд» Юрия Шумахера и Евгения Коновалова, которых называют приближенными к мэру Одессы Геннадию Труханову, выиграл два крупнейших тендера «Киевавтодора» на строительство и капремонт дорог столицы за 750 млн грн. «Посильную помощь»…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.