Новости

Антимонопольный комитет нашел признаки монополизма у ДТЭК Ахметова

Антимонопольный комитет установил, что компании холдинга ДТЭК Рината Ахметова имеют структурные признаки монопольного положения на рынке электроэнергии. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из комментария главы НКРЭКУ Оксаны Кривенко LIGA.net.

По ее словам, “Антимонопольный комитет установил, что компании ДТЭК имеют структурные признаки монопольного положения на рынке электроэнергии и обладают рыночной властью, которая усиливается вертикальной интеграцией”.

Она напомнила, что АМКУ начал рассмотрение дела о признаках нарушения компаниями ДТЭК Днепроэнерго, ДТЭК Востокэнерго и ДТЭК Западэнерго законодательства о защите экономической конкуренции в 2015 году на основании обращения НКРЭКУ.

Окончательное решение по этому делу последует в середине января, заключила Кривенко.

На официальном сайте АМКУ есть сообщение, датированное 22 декабря, в котором говорится, что регулятор проведет заседание по поводу признаков монополизма у этих компаний 28 декабря.



Как сообщалось ранее, АМКУ перенес принятие решения по делу о монополизме ДТЭК Ахметова

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.