Новости

Фонд гарантирования не нашел покупателей на долги WOG

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 10 января провел “голландский” аукцион по продаже прав требования банка “Форум” по кредитам, выданным в 2013 году для группы “Континиум”, в залоге по которым находятся 32 АЗС сети WOG. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance

Стартовая цена актива составляла 1,76 млрд грн, в ходе торгов она снижалась до 704,2 млн грн, однако покупателей все равно не нашлось.

28 сентября 2018 года Фонд гарантирования планировал провести “голландский” аукцион по продаже прав требования банка “Форум” на 1,56 млрд грн по указанным кредитным договорам. Однако тогда торги не состоялись из-за отсутствия заявок. При том, что стоимость лота снижалась до 625 млн грн (40% от стартовой цены, которая, по расчетам Фонда, соответствует сумме долга заемщиков перед банком “Форум”).

Ранее ликвидатор банка “Форум” получил судебные решения о взыскании с ООО “Золотой экватор” и МЧП “ВК Импекс” на 650 млн грн по этим кредитным договорам, однако компании-заемщики добились в судах отсрочки выплаты долгов до 2021-2022 годов. При этом ликвидация банка “Форум” должна завершиться до июня 2019 года.

Как сообщалось ранее,    с помощью судов Степан Ивахив и Сергей Лагур прошли мимо Фонда гарантирования вкладов



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.