Новости

ФГВФЛ продает в Одессе бизнес-центр банка нардепа Климова

Фонд гарантирования запланировал на 28 января аукцион по продаже бизнес-центра площадью 12,1 тыс. кв. м, находящегося по адресу: Одесса, проспект Гагарина, 12, и принадлежащего ликвидируемому “Имэксбанку”.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

Речь идет о бизнес-центре “Шевченковский”, стартовая цена актива указана в размере 221,7 млн грн.

Эту недвижимость “Имэксбанк” еще в 2009 году предоставил в залог для НБУ в качестве обеспечения по кредиту рефинансирования.

Отметим, ликвидатор “Имэксбанка” и НБУ ведут судебные тяжбы с арендаторами 16-этажного бизнес-центра, которым недвижимость была передана в управление перед банкротством банка.

В декабре 2018 года Фонд гарантирования вкладов физлиц, как ликвидатор “Имэксбанка”, обратился в Хозсуд Одесской области с иском к бывшим акционерам и топ-менеджерам финучреждения с иском о взыскании 18,98 млрд грн причиненного вреда.



Среди ответчиков в том числе бывший владелец “Имэксбанка” Леонид Климов, который сегодня является народным депутатом, членом комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Согласно реестру судебных решений, Хозсуд Одесской области 10 декабря вернул Фонду гарантирования исковое заявление, поскольку, по выводам суда, в нем “нарушены правила объединения исковых требований”.

Ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц получил стадион “Черноморец” в качестве залога по кредитам связанных компаний перед обанкротившимся “Имексбанком” нардепа Леонида Климова.

Как сообщалось ранее, Леонид Климов попал под большую раздачу

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.