Новости

ФГВФЛ продает в Одессе бизнес-центр банка нардепа Климова

Фонд гарантирования запланировал на 28 января аукцион по продаже бизнес-центра площадью 12,1 тыс. кв. м, находящегося по адресу: Одесса, проспект Гагарина, 12, и принадлежащего ликвидируемому “Имэксбанку”.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

Речь идет о бизнес-центре “Шевченковский”, стартовая цена актива указана в размере 221,7 млн грн.

Эту недвижимость “Имэксбанк” еще в 2009 году предоставил в залог для НБУ в качестве обеспечения по кредиту рефинансирования.

Отметим, ликвидатор “Имэксбанка” и НБУ ведут судебные тяжбы с арендаторами 16-этажного бизнес-центра, которым недвижимость была передана в управление перед банкротством банка.

В декабре 2018 года Фонд гарантирования вкладов физлиц, как ликвидатор “Имэксбанка”, обратился в Хозсуд Одесской области с иском к бывшим акционерам и топ-менеджерам финучреждения с иском о взыскании 18,98 млрд грн причиненного вреда.



Среди ответчиков в том числе бывший владелец “Имэксбанка” Леонид Климов, который сегодня является народным депутатом, членом комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Согласно реестру судебных решений, Хозсуд Одесской области 10 декабря вернул Фонду гарантирования исковое заявление, поскольку, по выводам суда, в нем “нарушены правила объединения исковых требований”.

Ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц получил стадион “Черноморец” в качестве залога по кредитам связанных компаний перед обанкротившимся “Имексбанком” нардепа Леонида Климова.

Как сообщалось ранее, Леонид Климов попал под большую раздачу

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Филатов и Мишалов сожгли мост

Конфликт мэра и бывшего секретаря горсовета Днепра, спровоцированный скандальным ремонтом центрального моста города, грозит потопить обоих фигурантов
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.