Новости

Киевский ТРЦ “Республика” снова выставили на аукцион

Фонд гарантирования вкладов (ФГВФЛ) выставил на продажу активы ликвидируемого банка Надра на 2,59 млрд грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Лига.Бизнес”.

Согласно данным в системе ProZorro.Продажи, это недостроенный ТРЦ Республика олигарха Дмитрия Фирташа. ТРЦ находится в залоге по двум кредитам банка.

Также в залоге – ипотека трех земельных участков общей площадью 15,72 га и имущественные права по предварительным договорам аренды торговых площадей в ТРЦ.

Торги по лоту начались в 9:33 пятого февраля со стартовой ценой 2,59 млрд грн. Шаг аукциона – 1% от начальной цены лота. Максимальное снижение цены (до 777,131 млн грн без НДС) состоится в 16:12.

13 декабря 2018-го Национальный банк отменил торги из-за риска реализации актива по заниженной цене. НБУ разбил процесс торгов по данному лоту на три этапа. Первый этап предусматривал максимальное понижение цены с 2,59 млрд грн до 1,03 млрд грн. На вторых торгах максимальное понижение – до 777 млн грн, на третьих – до 518 млн грн.



Строительство ТРЦ Республика на Кольцевой дороге, 1 в Киеве началось в 2012 году. Сдача в эксплуатацию была запланирована на 2014 год. Он мог стать крупнейшим ТРЦ в Киеве и Украине (общая площадь 298 тыс. кв. м, арендная – 135 тыс. кв. м). В 2015 году проект заморозили по решению собственника. Инвестор проекта – миллиардер Дмитрий Фирташ.

Как сообщалось ранее, Нацбанк не разрешает продавать столичный ТРЦ «Республика» дешевле 1 млрд гривен

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.