Новости

Недостроенный киевский ТРЦ Respublika продали за 777 млн гривен

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в ходе “голландского” аукциона продал права требований по двум кредитам, в залоге по которым находится недостроенный столичный торгово-развлекательный центр Respublika. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды” со ссылкой на страницу лота в системе “ProZorro.Продажи”.

Победителем торгов стала компания “Солтекс Капитал”. Победитель аукциона заплатит за недостроенный ТРЦ 777,131 млн грн.

В аукционе участвовали три компании, впрочем от двух из них заявок в ходе торгов не поступало.

Кроме недостроенного ТРЦ в залоге банка находилась ипотека трех земельных участков общей площадью 15,72 га и имущественные права по предварительным договорам аренды торговых площадей в ТРЦ.

Инвесторами проекта являлись Дмитрий Фирташ и Вагиф Алиев. Актив находился в залоге по кредитам банка-банкрота “Надра”.



Согласно данным YouControl, конечным бенефициаром “Солтекс Капитал” является гражданин Великобритании Джонсон Роберт Алан. Уполномоченные лица – Андрей Лехицкий и Василий Астион.

Уставный капитал ООО “Солтекс капитал” составляет 3,1 млн грн. Вид деятельности предприятия – “Другие виды финансовых услуг, за исключением услуг страховых и пенсионных фондов”.

Как сообщалось ранее, киевский ТРЦ “Республика” снова выставили на аукцион

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Лето, штрафы, «Укрбуд»

Компании из орбиты корпорации «Укрбуд» нардепа Максима Микитася получили новый штраф от АМКУ - на этот раз за сговор в тендере на реконструкцию Шулявского моста. Анализ судебной практики, проведенный "ОЛИГАРХОМ”, показал, что шансов…

Юрий Луценко проявил имущественную «креативность»

Имущество поручителя группы «Креатив» из орбиты нардепа Станислава Березкина, которое хочет забрать Укрэксимбанк, «внезапно» арестовано с подачи ГПУ. Это очень напоминает схему, по которой ведомство Юрия Луценко в начале года заморозило…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.