Новости

С 1 марта украинцы смогут ездить по ID-паспортам в Грузию

С 1 марта вступает в силу соглашение между правительствами Украины и Грузии о взаимной отмене визовых требований. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Нового времени”.

В Министерстве иностранных дел Украины уточнили, что в дополнение к существующему безвизу вводятся взаимные поездки граждан Украины и Грузии на основании внутренних паспортов в форме ID-карты, содержащих бесконтактный электронный носитель.

Напомним, 5 октября 2018 Украина и Грузия подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований, которое позволит гражданам обеих стран путешествовать по ID-паспортами.

В соответствии с соглашением, граждане Украины могут находиться на территории Грузии (и наоборот) без виз в течение 90 дней (ежегодно) на основании внутренних паспортов в форме ID-карты с бесконтактным электронным носителем.

До этого действовал договор о безвизовых поездках граждан от 31 марта 1999 года. Поездки осуществлялись на основании загранпаспортов.



Как сообщалось ранее, спецпосланника МВД Грузии обокрали в вареничной на Крещатике

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.