Новости

Суд оштрафовал Агию Загребельскую, занимавшуюся расследованием монополий на рынке лотерей

Государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Агия Загребельская оштрафована судом по представлению Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из материала LB.ua, цитирующего сообщение в Фейсбуке журналиста Юрия Николова.

“Агия Загребельская только что получила приговор суда: “Доход Загребельской в размере 300 тыс. гривен вопреки законов оказался неизвестным обществу в течение шести месяцев”. Наказать штрафом 1700 гривен и утвердить протокол НАПК. Соломенское правосудие и Генпрокуратура поддержала обвинение от НАПК, состоявшее в том, что Загребельская задекларировала продажу старого автомобиля”, – написал он.

По информации Николова, чиновница декларировала наличие автомобиля, которым уже много лет пользовался ее родственник. Затем задекларировала продажу этого автомобиля, когда родственник принес ей деньги от продажи. И получила за это приговор, потому что в НАПК решили, что декларация подана не вовремя.

Николов считает, что в отношении Загребельской реализуется сценарий по ее увольнению из АМКУ, который предполагает подтверждение сегодняшнего решения суда в в Апелляционному суде, внесение чиновницы в госреестр коррупционеров (где она будет самой высокопоставленной коррупционершей Украины), и увольнение указом президента.

Сама Загребельская связывает претензии НАПК в свой адрес с противостоянием с монополистами в рамках работы в АМКУ. В частности она занималась расследованием по лотерейному рынку и использование ФГИ для торгов частных электронных площадок.



Как сообщалось ранее, уполномоченной АМКУ угрожают расправой из-за лотерейного бизнеса

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР в окружении

Кто пытается «сбить» директора Государственного бюро расследований Романа Трубу накануне смены власти

Соседа Белза не пустили в Минобороны

Близкий к Wexler Group новичок попытался составить конкуренцию двум главным поставщикам дизтоплива для нужд Минобороны. В итоге победа на тендере ценой 800 млн грн не досталась никому
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.