Новости

В день рождения Коломойского НБУ взыскал залог по рефинансу Приватбанка

Национальный банк 13 февраля получил очередное решение об обращении взыскания на предмет ипотеки, обеспечивающее исполнение кредитных обязательств АО КБ «ПриватБанк». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил в полном объеме исковое заявление НБУ к ООО «Арлан» об обращении взыскания на предмет ипотеки: офисные помещения в г. Днепр стоимостью 17,6 млн грн, переданные в обеспечение исполнения обязательств АО КБ «ПриватБанк» по кредиту рефинансирования.

Нацбанк хочет, чтобы экс-владельцы ПриватБанка погашали просроченное рефинансирование госбанка, полученное еще до национализации, а не налогоплательщики.

С начала лета 2018-го НБУ подал полторы сотни исков. Здание в Днепре по ул. Святослава Хороброго, 27 заложили сразу две компании: «Арлан» и «Акватера». Их ипотечные договоры от 29 мая 2014 года касались отдельных этажей и помещений в этом здании. Суммарно НБУ хочет взыскать с них 61 млн грн.

Напомним, 13 февраля бизнесмену Игорю Коломойскому исполнилось 56 лет.



Как сообщалось ранее, Печерский суд арестовал имущество компаний Коломойского по делу Приватбанка

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.