Новости

Аэропорт “Борисполь” готовят к передаче в концессию

Мининфраструктуры готовит передачу в концессию государственных аэропортов Борисполь и Львов с привлечением региональных воздушных ворот, заявил в Николаеве министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Аvianews.

Концессия предусматривает передачу в управление частному инвестору объекта, который проводит реконструкцию предприятия, возвращает вложенные инвестиции, после чего передает объект обратно государству вместе с обновленной инфраструктурой.

Часто такой вид государственно-частного партнерства применяется для убыточных предприятий, не способных самостоятельно развиваться из-за недостатка финансирования.

По итогам 2018 года аэропорт Борисполь обслужил 12,6 млн пассажиров, в то время как Львов занял первое место по пассажиропотоку среди региональных аэропортов с результатом 1,6 млн. человек.

Прибыль аэропорта Борисполь до налогооблажения по итогам 2017 года составила 2,11 млрд грн. Финплан аэропорта Львов, утвержденный правительством Украины, предусматривает, что чистая прибыль предприятия в 2018 должна была составить 62,7 млн грн. Реальный показатель составил 127 млн грн.



Как сообщалось ранее, Нацполиция расследует хищения на строительстве экспресса “Киев-Борисполь”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском

“Трейд Коммодити” сменила прокладку

Скандальная топливная группа, возникшая во время правления Петра Порошенко и ставшая в этот период главным поставщиком дизеля в Prozorro, спустя год после смены президента зацепилась за контракты армии
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.