Новости

Аэропорт “Борисполь” готовят к передаче в концессию

Мининфраструктуры готовит передачу в концессию государственных аэропортов Борисполь и Львов с привлечением региональных воздушных ворот, заявил в Николаеве министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Аvianews.

Концессия предусматривает передачу в управление частному инвестору объекта, который проводит реконструкцию предприятия, возвращает вложенные инвестиции, после чего передает объект обратно государству вместе с обновленной инфраструктурой.

Часто такой вид государственно-частного партнерства применяется для убыточных предприятий, не способных самостоятельно развиваться из-за недостатка финансирования.

По итогам 2018 года аэропорт Борисполь обслужил 12,6 млн пассажиров, в то время как Львов занял первое место по пассажиропотоку среди региональных аэропортов с результатом 1,6 млн. человек.

Прибыль аэропорта Борисполь до налогооблажения по итогам 2017 года составила 2,11 млрд грн. Финплан аэропорта Львов, утвержденный правительством Украины, предусматривает, что чистая прибыль предприятия в 2018 должна была составить 62,7 млн грн. Реальный показатель составил 127 млн грн.



Как сообщалось ранее, Нацполиция расследует хищения на строительстве экспресса “Киев-Борисполь”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.