Новости

Отель в центре Киева продали за $15 млн

Интергал-Буд Владимира Зубика заплатил за гостиницу Санкт-Петербург на бул. Шевченко в Киеве около $15 млн. Отель планируют реконструировать за два года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “НВ-Бизнес”.

Девелоперская компания Интергал-Буд приобрела гостиницу Санкт-Петербург в Киеве. Об этом сообщили НВ Бизнес три источника на рынке: инвестиционный банкир, консультант по недвижимости и директор девелоперской компании. По словам директора девелоперской компании, пожелавшего остаться неназванным, отель продавался два года. «Собственники хотели выручить за гостиницу $18-20 млн. Но сумма сделки оказалась меньше и составила $15 млн», — добавил он.

Представители Group DF (управляет активами бизнесмена Дмитрия Фирташа) комментарии не предоставили. В Интергал-Буде пообещали сообщить информацию позднее.

Гостиница находится на бульваре Тараса Шевченко. Это памятник архитектуры классицизма, а также неоренессанса, который был возведен в 1901 году .

Около шести лет назад отель закрыли на реконструкцию. Изначально проводить ее планировали структуры Дмитрия Фирташа, рассказывает консультант по недвижимости, попросивший не называть его имени. «Санкт-Петербург хотели передать в управление гостиничному оператору и даже провели с ним переговоры. Но в результате отказались от этого проекта», — сообщил он.



Вероятнее всего, Дмитрий Фирташ заинтересован выйти в кэш, считает партнер компании Atlas Advisors Алексей Ращупкин. «Это может быть правильное решение в его ситуации», — говорит Ращупкин. Напомним, с 2014 года Фирташ безвыездно находится в Австрии, ожидая решения судов различных инстанций о его экстрадиции в США, где против него проводится расследование по обвинению в коррупции. Под домашний арест Фирташ был выпущен после рекордного для австрийской Фемиды залога в 125 млн евро.

Как сообщалось ранее, совладелец киевской гостиницы Hilton приостановил инвестиции в Украину

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.