Статьи

Минобороны решило сэкономить, чтобы переплатить

Ведомство Степана Полторака отказалось подписывать контракты на поставку дизеля якобы из-за завышенных цен на него. И провело новый миллиардный тендер, подняв ожидаемую стоимость  закупки почти на 4%

19 апреля Министерство обороны Украины провело пять аукционов на закупку 35 тыс тонн дизеля общей ожидаемой стоимостью 1,032 млрд грн. Каждый из пяти лотов выиграли разные бизнес-группы, предложив цены ниже порогового значения в среднем на 1%.

В первом аукционе с ценой 28904 грн за тонну дизеля (общая стоимость партии – 194,2 млн грн) победила луцкая компания «Нефтетрейд-капитал», которую ассоциируют с группой WOG Степана Ивахива и Сергея Лагура.

Второй лот достался компании “Газтрим”, которую включают в орбиту группы «Элемент» Бориса Ганджи – партнера Wexler Group Петра Белза. Ее предложение составило 29193 грн/т, а общий «улов» – 187,1 млн грн.

Третий, самый «жирный» лот забрал себе “Август Пром” (его ассоциируют с группой “Трейд Коммодити” Андрея Адамовского – экс-бизнес-партнера нардепа от БПП Александра Грановского) с предложением  29180 грн/т (общий объем заказа – 285,67 млн грн).



Четвертый лот достался компании “ТД Сокар Украина” («внучка» азербайджанской госкомпании SOCAR), которая согласилась поставить дизель по 29099 грн/т – всего на 154,2 млн грн.

И, наконец, пятый лот записала себе в актив “ОККО Контракт” (концерн «Галнафтогаз» Виталия Антонова) –  29165 грн/т, с общий прайсом 197,7 млн грн.

oligarh.media

Это уже как минимум четвертый крупный тендер оборонного ведомства с начала года. Первые два были не успешны, т. к. на них никто не подавал заявки. На третий подали заявки “ОККО”, структуры “из орбиты Трейд Коммодити” и близкая к Wexler Group Петра Белза фирма “Фрагрант”.  Но Минобороны не подписало с ними контракты, поскольку все три участника отказались от дальнейшего снижения цены, которого требовал заказчик. Специфика “переговорной процедуры для потребностей обороны” предполагает обычный аукцион с более низкой ценой, а затем переговорную часть, в ходе которой участник может исправить ошибки в тендерных предложениях или еще больше снизить цены по настоянию заказчика.

В том тендере изначально планировалось купить 28220 тонн дизеля (ДП-Л-Євро5-В0) за 801 645 540 грн, что в пересчете на одну тонну составляло максимум 28407 грн/т. Предложенные поставщиками цены ниже этого порога заказчик посчитал завышенными. Протоколы об отклонении предложений тендерного комитета Минобороны датированы 5-11 апреля.

А уже 9 апреля Минобороны объявило новый тендер на  закупку 35000 тонн аналогичного дизтоплива ожидаемой стоимостью 1 032 080 000 грн. Это в среднем 29488 грн за тонну с НДС или на 3,8% дороже, чем в предыдущем тендере. Более того, это почти на 8,5% выше, чем оптовые цены на 19 апреля, составлявшие, по данным enkorr, 27190 грн/т. И на 4,5-5% выше, чем цены, которые получил Центр обеспечения производства ”Укрзалізниці” в ходе своей крупной закупки в конце марта.

oligarh.media


 

oligarh.media

Контракты по последнему тендеру военные еще не подписали, и теоретически снова могут всех дисквалифицировать. Но в такой расклад верится с большим трудом, учитывая тот факт, что каждый из пяти лотов отошел отдельной топливной бизнес-группе (в распределении объемов даже угадывается степень их «заслуг перед Отечеством»), а также то, что отступать Минобороны (в том числе на фоне скорой смены власти) уже некуда. На общем объеме закупки уже сейчас это выльется в переплату порядка 40 млн грн по сравнению с предыдущим тендером.

Ну а если произойдет неслыханное, и военные пойдут по новому кругу, то их будет ждать еще большая неприятная неожиданность: 18 апреля глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о вводе  с июня 2019 г. так называемого дополнительного лицензирования на экспорт нефтепродуктов, а 21 апреля белорусы приостановили поставки бензина и дизтоплива в Украину «в связи с поступлением на нефтеперерабатывающие заводы некачественной нефти из России и необходимостью обеспечить топливом предприятия во время посевной кампании».  Учитывая, что Беларусь является крупнейшим поставщиком дизеля и бензина в Украину, а происходит это все на фоне роста мировых цен на нефть, топливо закономерно дорожает.

Напечатать
Владислав Боровиков
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как завещал Янукович

Совладелец «Донбассэнерго» Максим Ефимов отвоевал государственную шахту по «региональным» лекалам

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.