Новости

Беларусь частично возобновила поставки нефтепродуктов в Украину и Польшу

Беларусь частично возобновила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину и Польшу, заявил заместитель председателя концерна “Белнефтехим” Владимир Сизов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на белорусское государственное информагентство БЕЛТА.

“Нами принято решение удовлетворить частично потребности иностранных контрагентов, с которыми заключены контракты на поставку нефтепродуктов. Сейчас принято решение о поставке порядка 32 тыс. тонн дизельного топлива в направлении Украины, 8 тыс. тонн дизельного топлива в направлении Польши и порядка 10 тыс. тонн автомобильных бензинов также в направлении украинского рынка”, – отметил Сизов.

По словам замглавы белорусского концерна, нефтеперерабатывающее предприятие “Нафтан” сейчас работает на загрузке 12 тыс. тонн нефти в сутки, Мозырский НПЗ на сегодня перерабатывает 18 тыс. тонн нефти в сутки.

Данные объемы переработки позволили создать необходимый страховочных запас нефтепродуктов для обеспечения внутреннего рынка, в связи с этим было принято решение о частичном возобновлении экспорта, пояснил замглавы “Белнефтехима”.

Как сообщалось ранее, Беларусь временно ограничила экспорт нефтепродуктов



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.