Новости

Посол США в Украине Мари Йованович покидает Киев

Посол США в Украине Мари Йованович оставит свою должность в середине мая – за два месяца до истечения срока полномочий. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Радио Свобода”, ссылающегося на четырех человек, знакомых с этим решением, включая сотрудников дипломатической миссии США.

Источники не приводят причин отъезда Йованович из Киева. Опрошенные лица говорили на условиях анонимности, до официального объявления Государственного департамента США.

По этим данным, последним днем ​​Йованович в должности будет 20 мая, а дальше до назначения нового посла обязанности будет выполнять временный поверенный.

Йованович прибыла в Киев в августе 2016 года, сменив Джеффри Пайетта на посту посла США в Украине.

В Госдепартаменте США подтвердили уход Мари Йованович с поста посла в Украине.

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович действительно покидает свой пост в мае, в понедельник, 6 мая, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на официальный комментарий представителя Государственного департамента США.

“Посол Йованович завершает свою трехлетнюю дипломатическую миссию в Киеве в 2019 году, как и планировалось. Ее запланированная дата отъезда в мае совпадает со сменой президента в Украине”, − указал дипломат.

Как сообщалось ранее, Юрий Луценко не захотел показать “список неприкасаемых” от Мари Йованович

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР решило проверить тягу Омеляна

В «украинском ФБР» считают, что ЧАО “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”, подчиняющееся Мининфраструктуры, провело серию фиктивных тендеров на 126 млн грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.