Статьи

«Автомагистраль-Юг» «взяла» Харьков и Запорожье

Любимый дорожный подрядчик «Укравтодора» накануне смены власти набивает портфель заказами

Одесская компания «Автомагистраль-Юг» продолжает ставить рекорды получения господрядов на ремонт и строительство дорог. 6 мая Служба автомобильных дорог в Харьковской области провела крупнейший тендер этого года на определение подрядчика проведения текущего среднего ремонта автодороги Р-51 Мерефа-Лозовая-Павлоград.

Максимальная планка была установлена на уровне 1,878 млрд грн, что обеспечило интерес к торгам со стороны крупнейших дорожных подрядчиков. Заявки на участие подали «Ростдорстрой» Юрия Шумахера и Евгения Коновалова, «Полтавабудцентр» из орбиты Араика Амирханяна, «Славдорстрой» Сергея Сухого, «Онур Конструкцион Интернешнл» Онура и Исхана Чединджевиз и «Автомагистраль-Юг” жителей Одесской области Валерия Короткова и Олега Наливанного.

Но предложения первых трех участников были отклонены, а в финале между турками и одесситами борьбы не получилось.  «Онур Конструкцион Интернешнл» согласился выполнить все работы за 1,802 млрд грн и не стал идти на снижение. В итоге победа была присуждена ООО «Автомагистраль-Юг” предложение которой составило 1,49 млрд грн.

За несколько дней до этого (3 мая) указанные подрядчики скрестили шпаги на тендере Службы автомобильных дорог в Запорожской области. На нем выбирались подрядчики ремонта трех участков автодороги Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье (через г. Кременчуг) – Мариуполь. Первый лот достался «Онур Конструкцион Интернешнл» за 336,97 млн грн, но на этом везение турков закончилось. Остальные два лота (409 млн грн и 390 млн грн) без особой борьбы достались уже упомянутому  ООО “Автомагистраль-Юг”.



Эти победы позволили одесской компании увеличить из без того существенный отрыв от конкурентов – по данным аналитической системы Clarity project, совокупный объем выигранных  с апреля 2017 года в Prozorro тендеров «Автомагистраль-Юг»  уже превысил отметку в 26,1 млрд грн. Для сравнения, у «Онур Конструкцион Интернешнл» этот показатель составляет лишь 14,26 млрд грн.

На первых ролях среди базовых регионов присутствия ООО «Автомагистраль-Юг» сейчас находятся  Харьковская, Львовская и Днепропетровская области, на которые совокупно приходится около 60% его «дорожного пирога» (15,62 млрд грн). А вот «родная» Одесская область обеспечила ООО «Автомагистраль-Юг» лишь 4,4% заказов, уступив Сумской и Запорожской областям, а также столичному «Киевавтодору».

На фото – Николай Тимофеев

В чем секрет успеха компании «Автомагистраль-Юг», всего за пару лет потеснившей большинство именитых подрядчиков? Официальные учредители компании – жители Одесской области Валерий Коротков и Олег Наливанный – мало известны даже самим участникам сферы дорожного строительства, и выглядят как номинальные фигуры.

На крупных мероприятиях, вроде открытия асфальтобетонного завода «Автомагистраль-Юг» в Харьковской области в прошлом году, компанию представляет гендиректор Николай Тимофеев, и он же дает интервью масс-медиа.

«В некоторых СМИ нас с кем-то все время пытаются связывать, но в действительности мы, наверное, единственная в нашей отрасли компания, которая была создана с нуля в 2003 году» – сказал он в интервью в прошлом году. В нем же Тимофеев пояснил лидерство компании в сфере дорожных подрядов «опытом, знаниями, четким просчетам и низкой ценой».

Впрочем, есть и другая сторона медали. Как писал «ОЛИГАРХ», участники рынка долгое время относили компанию к орбите окружения скандального мэра Одессы Геннадия Труханова. Его «серым кардиналом» называли основателя инвестиционной группы «Рост», бывшего тестя Романа Абрамовича Александра Жукова, в орбиту которого входила упомянутая компания «Ростдорстрой» (соучредитель последней Евгений Коновалов  был членом партии Труханова «Доверяй делам» и баллотировался в горсовет Одессы в 2015 г.).

Связь была засвечена в феврале 2018 года. Произошло это случайно, во время тендера КП «Киевстройреконструкция» на реконструкцию дамб иловых полей Бортнической станции аэрации. На тендер заявилось множество участников, и с документами одного из них – ЧП «Киевшляхбуд», связанного с группой «Рост» – случился конфуз. Оно подало гарантийное письмо организатору тендера и случайно вписало в него компанию  «Автомагистраль-Юг».

По данным источников «ОЛИГАРХА», у истоков создания компании стоял одесский бизнесмен Александр Бойко. Ранее он руководил дорожной компанией «Автомагистраль» (в ней работал Валерий Коротков), а также владел одесской компанией «Астория», прописанной на ул. Романа Кармена, 21. По стечению обстоятельств,  именно здесь прописана сейчас и компания «Автомагистраль-Юг». Бойко является партнером упомянутого Александра Жукова, в частности, они совместно контролируют  одесскую компанию «Бетонные покрытия и технологии». И похоже, что именно этот человек может стоять за главным дорожным подрядчиком Украины на сегодняшний день.

Напечатать
Егор Кажанов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГФС накрыла «клонов» «Трейд коммодити»

Фискалы обвиняют группу крупнейших топливных подрядчиков «Укрзализныци» и Минобороны в незаконном отмывании почти 1 млрд грн. Общий «улов» фирм, которые называют «клонами» скандальной группы «Трейд коммодити», за время правления Петра…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.