Статьи

«Автомагистраль-Юг» «взяла» Харьков и Запорожье

Любимый дорожный подрядчик «Укравтодора» накануне смены власти набивает портфель заказами

Одесская компания «Автомагистраль-Юг» продолжает ставить рекорды получения господрядов на ремонт и строительство дорог. 6 мая Служба автомобильных дорог в Харьковской области провела крупнейший тендер этого года на определение подрядчика проведения текущего среднего ремонта автодороги Р-51 Мерефа-Лозовая-Павлоград.

Максимальная планка была установлена на уровне 1,878 млрд грн, что обеспечило интерес к торгам со стороны крупнейших дорожных подрядчиков. Заявки на участие подали «Ростдорстрой» Юрия Шумахера и Евгения Коновалова, «Полтавабудцентр» из орбиты Араика Амирханяна, «Славдорстрой» Сергея Сухого, «Онур Конструкцион Интернешнл» Онура и Исхана Чединджевиз и «Автомагистраль-Юг” жителей Одесской области Валерия Короткова и Олега Наливанного.

Но предложения первых трех участников были отклонены, а в финале между турками и одесситами борьбы не получилось.  «Онур Конструкцион Интернешнл» согласился выполнить все работы за 1,802 млрд грн и не стал идти на снижение. В итоге победа была присуждена ООО «Автомагистраль-Юг” предложение которой составило 1,49 млрд грн.

За несколько дней до этого (3 мая) указанные подрядчики скрестили шпаги на тендере Службы автомобильных дорог в Запорожской области. На нем выбирались подрядчики ремонта трех участков автодороги Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье (через г. Кременчуг) – Мариуполь. Первый лот достался «Онур Конструкцион Интернешнл» за 336,97 млн грн, но на этом везение турков закончилось. Остальные два лота (409 млн грн и 390 млн грн) без особой борьбы достались уже упомянутому  ООО “Автомагистраль-Юг”.



Эти победы позволили одесской компании увеличить из без того существенный отрыв от конкурентов – по данным аналитической системы Clarity project, совокупный объем выигранных  с апреля 2017 года в Prozorro тендеров «Автомагистраль-Юг»  уже превысил отметку в 26,1 млрд грн. Для сравнения, у «Онур Конструкцион Интернешнл» этот показатель составляет лишь 14,26 млрд грн.

На первых ролях среди базовых регионов присутствия ООО «Автомагистраль-Юг» сейчас находятся  Харьковская, Львовская и Днепропетровская области, на которые совокупно приходится около 60% его «дорожного пирога» (15,62 млрд грн). А вот «родная» Одесская область обеспечила ООО «Автомагистраль-Юг» лишь 4,4% заказов, уступив Сумской и Запорожской областям, а также столичному «Киевавтодору».

На фото – Николай Тимофеев

В чем секрет успеха компании «Автомагистраль-Юг», всего за пару лет потеснившей большинство именитых подрядчиков? Официальные учредители компании – жители Одесской области Валерий Коротков и Олег Наливанный – мало известны даже самим участникам сферы дорожного строительства, и выглядят как номинальные фигуры.

На крупных мероприятиях, вроде открытия асфальтобетонного завода «Автомагистраль-Юг» в Харьковской области в прошлом году, компанию представляет гендиректор Николай Тимофеев, и он же дает интервью масс-медиа.

«В некоторых СМИ нас с кем-то все время пытаются связывать, но в действительности мы, наверное, единственная в нашей отрасли компания, которая была создана с нуля в 2003 году» – сказал он в интервью в прошлом году. В нем же Тимофеев пояснил лидерство компании в сфере дорожных подрядов «опытом, знаниями, четким просчетам и низкой ценой».

Впрочем, есть и другая сторона медали. Как писал «ОЛИГАРХ», участники рынка долгое время относили компанию к орбите окружения скандального мэра Одессы Геннадия Труханова. Его «серым кардиналом» называли основателя инвестиционной группы «Рост», бывшего тестя Романа Абрамовича Александра Жукова, в орбиту которого входила упомянутая компания «Ростдорстрой» (соучредитель последней Евгений Коновалов  был членом партии Труханова «Доверяй делам» и баллотировался в горсовет Одессы в 2015 г.).

Связь была засвечена в феврале 2018 года. Произошло это случайно, во время тендера КП «Киевстройреконструкция» на реконструкцию дамб иловых полей Бортнической станции аэрации. На тендер заявилось множество участников, и с документами одного из них – ЧП «Киевшляхбуд», связанного с группой «Рост» – случился конфуз. Оно подало гарантийное письмо организатору тендера и случайно вписало в него компанию  «Автомагистраль-Юг».

По данным источников «ОЛИГАРХА», у истоков создания компании стоял одесский бизнесмен Александр Бойко. Ранее он руководил дорожной компанией «Автомагистраль» (в ней работал Валерий Коротков), а также владел одесской компанией «Астория», прописанной на ул. Романа Кармена, 21. По стечению обстоятельств,  именно здесь прописана сейчас и компания «Автомагистраль-Юг». Бойко является партнером упомянутого Александра Жукова, в частности, они совместно контролируют  одесскую компанию «Бетонные покрытия и технологии». И похоже, что именно этот человек может стоять за главным дорожным подрядчиком Украины на сегодняшний день.

Напечатать
Егор Кажанов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

«Палмаш» достался Никулину

Павлоградский завод «Палмаш» прекратил существование. Его имущество перешло к производителю салфеток «Дарпак» российского бизнесмена Андрея Никулина

Мордашов пролетел с фанерой над Киевом

Введенный Украиной запрет на ввоз фанеры из РФ бьет по группе компаний «Свеза», которую контролирует российский миллиардер Алексей Мордашов. А наибольшую выгоду  из этого может извлечь крупнейший производитель комплектующих для офисной…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.