Новости

ДТЭК отключает от электроснабжения дочернюю компанию “Росатома”

Холдинг Рината Ахметова ДТЭК отключит от электроэнергии за долги ПАО “Энергомашспецсталь”  (ЭМСС, Краматорск Донецкой области), владельцем которого является российский “Атомэнергомаш” (энергомашиностроительный дивизион госкорпорации “Росатом”). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “БизнесЦензор” со ссылкой на пресс-службу ДТЭК.

“Долг ЭМСС перед оператором системы распределения на сегодня составляет 290 млн грн. В результате предприятие-должник будет отключено от электроснабжения 29 мая”, – сообщает ДТЭК.

По данным ДТЭК, ЭМСС будет отключено от электроэнергии в третий раз га 2019 год. “Энергомашспецсталь не выполняет условия мировых соглашений и не погашает задолженность согласно графику”, – сообщает ДТЭК.

ДТЭК призывает “Энергомашспецсталь” принять срочные меры для погашения задолженности.

ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.



ЭМСС – крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения, с 2010 года входит в машиностроительный дивизион “Росатома”.

“Энергомашспецсталь” получило в 2017 году, по предварительным данным, чистый убыток в размере 930,56 млн грн, что на 38% меньше аналогичного показателя 2016 года.

Счета “Энергомашспецсталь” в 10 украинских банках арестованы для обеспечения исполнения решения суда и погашения задолженности перед ДТЭК на сумму 224,37 млн грн за поставленную электроэнергию.

Как сообщалось ранее, дочка «Нафтогаза Украины» начала банкротить главный производственный актив российского атомного монополиста в нашей стране – «Энергомашспецсталь»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.