Новости

Суды начали банкротство двух угольных компаний Ахметова

Хозяйственный суд Донецкой области 11 июня принял решение открыть производство по делу о банкротстве ЧАО “ДТЭК Шахта “Комсомолец Донбасса”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “БизнесЦензор” со ссылкой на сайт Высшего хозяйственного суда.

При этом соответствующее решение еще не опубликовано в реестре.

При этом распорядителем имущества предприятия указан Евгений Гальченко.

Согласно данным судебного реестра, он также является распорядителем имущества – арбитражным управляющим ООО “ДТЭК Ровенькиантрацит”, дело о банкротстве которого было открыто Хозяйственным судом Луганской области в феврале 2019 года.

В этом деле суд утвердил перечень требований должников “Ровенькиантрацита”, крупнейшими из которых являются также входящий в энергохолдинг Рината Ахметова ЧАО “ДТЭК Павлоградуголь” (4,7 млрд грн), ООО “ДТЭК Трейдинг” (3,46 млрд грн), DTEK Trading Limited (178,34 млн грн),а также управление Фонда социального страхования в Луганской области (86,8 млн грн).



Как сообщалось, ДТЭК 15 марта 2017 года заявил об утрате контроля над всеми своими предприятиями на некотролируемых территориях. В том числе, над ЧАО “ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса” и ООО “ДТЭК Ровенькиантрацит”.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ) Рината Ахметова.

Как сообщалось ранее, один из крупнейших производителей стали в Украине с годовым оборотом 30 млрд грн начали банкротить за долг в 2,4 млн грн. Похоже, тут не обошлось без интересов Рината Ахметова

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.