Новости

Павел Фукс судится в США из-за фейковых билетов на инаугурацию Трампа

Украинско-российский девелопер Павел Фукс, который хотел получить билет на инаугурацию президента США Дональда Трампа, подал иск во вторник, заявив, что его обманули на сумму в 200 тысяч долларов, которые он заплатил за то, что считал VIP-билетами на мероприятие. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ZN.UA, цитирующего американскую газету The New York Times.

Павел Фукс, который когда-то обсуждал московский проект недвижимости с Трампом, подал иск в окружной суд США по Центральному округу Калифорнии. В иске говорится, что что он заплатил деньги фирме по указанию лоббиста Юрия Ванетика, который собирает средства для Республиканской партии. Но в иске говорится, что Ванетик не смог достать обещанные билеты, и Фукс наблюдал за инаугурацией Трампа в баре отеля в Вашингтоне.

Этот иск, продолжает газета, проливает свет на попытки разместить иностранных политиков и руководителей предприятий, которые хотели принять участие в инаугурации Трампа, где они могли бы привлечь к себе внимание, оказать поддержку или устанавливать влиятельные связи с новой администрацией.

Для иностранных граждан незаконно покупать билеты в комитетах, в которых проводятся официальные партии и другие мероприятия, связанные с инаугурациями президента США, – запрет, предназначенный для ограничения международного влияния в американской политике и правительстве. Иностранцы давно стекаются на инаугурации в качестве гостей американских доноров, что разрешено американским законодательством.

Но федеральные прокуроры расследуют вопрос о том, незаконно ли иностранцы направляли деньги в инаугурационный комитет Трампа, чтобы попытаться повлиять на команду Трампа. А вашингтонский лоббист, обвиняемый в нарушении иностранных законов о лоббировании, признался, что помог украинскому олигарху, лояльному по отношению к России, незаконно приобрести четыре билета на инаугурацию Трампа.



В случае с Фуксом, который заработал около 270 миллионов долларов на постсоветском московском рынке недвижимости, он не купил доступ. Он так и не получил билеты, которые, как он сказал, ему обещали на официальный инаугурационный бал, на обед с новыми членами кабинета или на другие эксклюзивные мероприятия.

Иск Фукса требует возврата денег от Ванетика, а также возмещения убытков. В иске утверждается, что Ванетик потребовал 200 тысяч долларов в обмен на обещанный доступ к пакету мероприятий, организованных инаугурационной комиссией. Фукс также утверждает, что Ванетик предложил доступ к дополнительным событиям за большую сумму денег.

В соответствии с иском, Ванетик сказал, что за дополнительные 20 тысяч долларов он может пригласить Фукса на завтрак с дюжиной сенаторов или на встречу с Ройсом, который был председателем комитета по международным отношениям Палаты представителей. В иске говорится, что, по словам Ванетика, за 350 тысяч долларов будет “больше шансов встретиться с избранным президентом”.

Иск, поданный международной юридической фирмой Dentons, не представила доказательств того, что Ванетик играл роль в ограничениях на поездки Фукса. Иск обвиняет Ванетика в мошенничестве, нарушении контракта и других нарушениях.

Как сообщалось ранее, Павел Фукс признался, что его “развели” на $200 тысяч при покупке “билетов на Трампа”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.