Новости

Павел Фукс судится в США из-за фейковых билетов на инаугурацию Трампа

Украинско-российский девелопер Павел Фукс, который хотел получить билет на инаугурацию президента США Дональда Трампа, подал иск во вторник, заявив, что его обманули на сумму в 200 тысяч долларов, которые он заплатил за то, что считал VIP-билетами на мероприятие. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ZN.UA, цитирующего американскую газету The New York Times.

Павел Фукс, который когда-то обсуждал московский проект недвижимости с Трампом, подал иск в окружной суд США по Центральному округу Калифорнии. В иске говорится, что что он заплатил деньги фирме по указанию лоббиста Юрия Ванетика, который собирает средства для Республиканской партии. Но в иске говорится, что Ванетик не смог достать обещанные билеты, и Фукс наблюдал за инаугурацией Трампа в баре отеля в Вашингтоне.

Этот иск, продолжает газета, проливает свет на попытки разместить иностранных политиков и руководителей предприятий, которые хотели принять участие в инаугурации Трампа, где они могли бы привлечь к себе внимание, оказать поддержку или устанавливать влиятельные связи с новой администрацией.

Для иностранных граждан незаконно покупать билеты в комитетах, в которых проводятся официальные партии и другие мероприятия, связанные с инаугурациями президента США, – запрет, предназначенный для ограничения международного влияния в американской политике и правительстве. Иностранцы давно стекаются на инаугурации в качестве гостей американских доноров, что разрешено американским законодательством.

Но федеральные прокуроры расследуют вопрос о том, незаконно ли иностранцы направляли деньги в инаугурационный комитет Трампа, чтобы попытаться повлиять на команду Трампа. А вашингтонский лоббист, обвиняемый в нарушении иностранных законов о лоббировании, признался, что помог украинскому олигарху, лояльному по отношению к России, незаконно приобрести четыре билета на инаугурацию Трампа.



В случае с Фуксом, который заработал около 270 миллионов долларов на постсоветском московском рынке недвижимости, он не купил доступ. Он так и не получил билеты, которые, как он сказал, ему обещали на официальный инаугурационный бал, на обед с новыми членами кабинета или на другие эксклюзивные мероприятия.

Иск Фукса требует возврата денег от Ванетика, а также возмещения убытков. В иске утверждается, что Ванетик потребовал 200 тысяч долларов в обмен на обещанный доступ к пакету мероприятий, организованных инаугурационной комиссией. Фукс также утверждает, что Ванетик предложил доступ к дополнительным событиям за большую сумму денег.

В соответствии с иском, Ванетик сказал, что за дополнительные 20 тысяч долларов он может пригласить Фукса на завтрак с дюжиной сенаторов или на встречу с Ройсом, который был председателем комитета по международным отношениям Палаты представителей. В иске говорится, что, по словам Ванетика, за 350 тысяч долларов будет “больше шансов встретиться с избранным президентом”.

Иск, поданный международной юридической фирмой Dentons, не представила доказательств того, что Ванетик играл роль в ограничениях на поездки Фукса. Иск обвиняет Ванетика в мошенничестве, нарушении контракта и других нарушениях.

Как сообщалось ранее, Павел Фукс признался, что его “развели” на $200 тысяч при покупке “билетов на Трампа”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.