Новости

МИД Австрии изучает соответствие экстрадиции Фирташа национальным интересам

Министерство иностранных дел Австрии изучает вопрос выдачи украинского миллиардера Дмитрия Фирташа США. Речь идет о том, соответствует ли  его экстрадиция национальным интересам. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Немецкой волны”.

Судьба украинского олигарха Дмитрия Фирташа, которого правоохранители в США обвиняют в коррупции, находится в руках австрийского правительства. После того, как защитой Фирташа были исчерпаны все юридические рычаги, чтобы через суд помешать экстрадиции в Соединенные Штаты, окончательное решение должен принять министр юстиции Австрии. Как сообщили DW в Министерстве юстиции, вопрос выдачи украинского бизнесмена сейчас находится на рассмотрении внешнеполитического ведомства страны, которое сформулирует Минюсту свою официальную позицию. Согласно австрийскому законодательству, министр юстиции должен принимать решение “с учетом интересов и международных обязательств Республики Австрия”. Именно с этой точки зрения вопрос экстрадиции должен оценить МИД.

В министерстве иностранных дел Австрии не ответили на запрос DW о временных рамках рассмотрения вопроса и о том, проводятся ли по этому поводу консультации с Вашингтоном. Американские адвокаты Дмитрия Фирташа ранее заявляли, что в случае проигрыша в австрийских судах они ожидают экстрадиции своего подзащитного в США уже в начале июля.

Фирташ находится в Вене с весны 2014 года, с тех пор он был арестован по запросу США. В Соединенных Штатах бизнесмена обвиняют в намерениях получить разрешения на добычу титановой руды в Индии с помощью взяток. Планировалось, как следует из материалов уголовного производства, что предприятие олигарха поставлять титан в США. В случае признания виновным Дмитрию Фирташу угрожают десятки лет заключения и конфискация имущества.

Как сообщалось ранее, Фирташу в США пророчат более 80 лет тюрьмы с конфискацией



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.