Статьи

Турки пошли на «взлет» в Запорожье

Дорожный подрядчик №2 в Украине – турецкая группа Onur – нанесла поражение своему главному конкуренту «Автомагистраль-Юг» и будет ремонтировать взлетку Запорожского аэропорта за 300 млн грн

22 июля состоялся тендер на проведение капитального ремонта взлетной полосы международного аэропорта «Запорожье», который одноименное коммунальное предприятие объявило в середине июня. Ожидаемая цена заказа составляла 402 млн грн, и неудивительно, что тендер привлек внимание крупнейших дорожных подрядчиков Украины.

Заявки подали лидер рынка «Автомагистраль-Юг» (общий контрактный портфель по итогам выигранных в Prozorro тендеров превышает 27 млрд грн), его ближайший преследователь «Онур Конструкцион Интернешнл» (входит в группу Onur турецких бизнесменов Онура и Исхана Четинджевизов с портфелем заказов почти в 21 млрд грн) и одесский «Ростдорстрой», который контролирует окружение мэра Одессы Геннадия Труханова (9 млрд грн).

«Ростдорстрой», как и во время «полтавской битвы», в которой на днях одержали победу турки, в запорожском тендере исполнил роль «мебели». Компания, бенефициарами которой являются Юрий Шумахер (депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Труханова) и Евгений Коновалов, баллотировавшийся ранее в Одесский горсовет от этой же политсилы, дала самое дорогое предложение в 401,24 млн грн и не уменьшила его ни на копейку.

Их земляки из  ООО «Автомагистраль-Юг» дали самое выгодное предложение в 309,2 млн грн, но, на их беду, турки не были намерены отступать. «Онур Конструкцион Интернешнл» снизил стартовое предложение с 341 млн грн до 308,95 млн грн, вынудив своего главного конкурента сложить оружие. Сейчас турки ожидают акцепта своего предложения, после чего может быть подписан контракт.



Реконструкция «взлетки» аэропорта «Запорожье» – важный этап его превращения в полноценные «воздушные ворота» одного из главных областных центров страны. Ранее директор КП «Международный аэропорт Запорожье» Виктор Бискупский заявил, что бетонная взлетно-посадочная полоса давно отработала свой ресурс – вместо положенных 20 лет ее используют уже 35 лет. В последние годы аэропорт постоянно проводил ее текущий ремонт, из-за чего рейсы авиаперевозчиков отменялись или переносились в Днепр, а летать из Запорожья могли только самолеты авиакомпании «Мотор Сич», использовавшие грунтовую полосу.

В конце 2017 г в Запорожском аэропорту стартовало строительство нового терминала, который изначально оценивался в 530 млн гривен.  По данным СМИ, коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Запорожье» взяло его возведение кредит в 10 млн долларов в государственном Укргазбанке под 7,5% годовых, заложив стадион «Славутич-Арена». Подрядчиком терминала площадью 12 тыс. кв. м с пропускной способностью 1 млн пассажиров в год стала компания «Альтис Констракшн» Александра Глимбовского – тестя экс-главы ГФС Романа Насирова.

Со временем проект подорожал почти вдвое – месяц назад с «Альтис Констракшн» был подписан новый контракт на проведение дополнительных работ по строительству терминала и сопутствующих сооружений на 510 млн грн. Впрочем, в украинских реалиях такие повороты уже давно никого не удивляют.

Вполне возможно, что по схожей схеме со временем несколько подорожает и реконструкция взлетной полосы, которую турки обязались провести до конца декабря 2019 года (к этому времени должен быть введен в строй терминал).

В проекте контракта указано, что договорная цена является динамической и может пересматриваться в зависимости от ряда факторов, в том числе из-за задержки финансирования. А  это вполне возможно, учитывая, что проект, скорее всего, будет полностью финансироваться за счет средств городского бюджета Запорожья.

Напечатать
Егор Кажанов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.