Новости

Wexler Group приостанавливает поставки дизтоплива из РФ

Один из трех крупнейших импортеров дизтоплива и сжиженного газа Wexler Group с 1 августа приостановит поставки дизельного топлива происхождением из РФ трубопроводным транспортом. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды” со ссылкой на заявление компании в Facebook.

“С 1 августа Wexler Group вынуждена приостановить поставки дизельного топлива происхождением из РФ трубопроводным транспортом”, – говорится в сообщении.

Как пояснили в группе, поставки приостановят в связи с принятием Постановления Кабмина №624 о “Вопросе введения специальной пошлины на отдельные товары происхождением из Российской Федерации, ввозимые на таможенную территорию Украины”.

Напомним, что этим постановлением, в частности, устанавливается дополнительная спецпошлина 3,75% с 1 августа и 4% – с 1 октября на импорт дизельного топлива.

“Решение принято в связи с тем, что дополнительные спецпошлины делаюет дальнейшие поставки топлива трубопроводным транспортом экономически нецелесообразными”, – пояснили в компании.



Как сообщалось ранее, инициатива о дополнительном налогообложении импортеров дизеля может вылиться в подорожание топлива

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.