Статьи

Почему Медведчук не боится дизельной пошлины

Инициатива о дополнительном налогообложении импортеров дизеля может вылиться в подорожание топлива

Кабинет министров принял постановление о введении специальной пошлины на импорт из России дизельного топлива и сжиженного газа. По данным представителя президента Украины в правительстве Андрея Геруса, с 1 августа спецпошлина на дизельное топливо, поставляемое трубопроводным транспортом, будет составлять 3,75% таможенной стоимости, а с 1 октября она вырастет до 4%. В свою очередь, сбор на поставки сжиженного газа на аналогичные даты будет установлен на уровне 1,75% и 3% соответственно.

«Это совместное решение президента и правительства принято в ответ на расширение российских экономических санкций», – объяснил инициативу Герус. Речь идет о реакции на решение Москвы от 18 апреля. Тогда правительство РФ сообщило о введении с 1 июня запрета на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. Как сообщал «ОЛИГАРХ», на деле «запрет» оказался лицензированием, под прикрытием которого у Кремля появилась возможность обеспечить монополизацию потоков дизеля и сжиженного газа в Украину из РФ «Роснефтью» и «Лукойлом».

Как раз по экспортным фаворитам россиян Киев сейчас и рассчитывает нанести удар с помощью введения пошлин. Так, налоговое нововведение касается российского дизеля, который поставляется в Украину трубопроводным путем. А на сегодняшний день основным каналом поставки этого топлива на отечественный рынок является нефтепродуктопровод компании «Прикарпатзападтранс», которая в последние несколько лет ассоциируется с именем кума Владимира Путина Виктора Медведчука.



На фото – Виктор Медведчук и Оксана Марченко

Эта связь прослеживается через совладельца данного ООО – гражданина Германии Анатолия Шефера, который известен также в роли учредителя компании ITC Industry Trading Company SA. Последняя ранее выступала партнером ООО «МБК Агротехника», которая связана с женой Виктора Медведчука Оксаной Марченко. Недавно бизнес-партнером Шефера по «Прикарпатзападтрансу» выступил белорусский олигарх Николай Воробей, который через свои структуры «Интерсервис» и «Красный бор» выкупил 51% долю в капитале этого ООО.

Российско-белорусское партнерство в рамках «Прикарпатзападтранса» стало логичным следствием принятого в марте этого года белорусским госконцерном «Белнефтехим» решения подписать контракт на прямые поставки дизеля производства Мозырского НПЗ в Украину с компанией Wexler, которая является крупнейшим импортером дизеля по нефтепродуктопроводу (в 2018 г. поставила около 1,2 млн т).

Как известно, Wexler входит в орбиту бизнесмена Петра Белза, имеющего партнерские отношения с основателем группы Glusco Нисаном Моисеевым, которого журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» международного проекта «Радио Свобода» еще в 2016 г. фиксировали в компании прилетевшего чартером из Москвы Медведчука.

По всей видимости, ориентируясь в этих раскладах, команда Владимира Зеленского сейчас решила нанести удар по «московско-минскому картелю». «Соответствующие пошлины снимут сверхрыночную маржу трейдера-импортера, которая возникала по причине логистики (дизельпровод) и других факторов. Если типичная рыночная маржа в крупном опте составляет $10-12 за тонну, то на поставках трубопроводным транспортом такая маржа составляла $35-40 за тонну. Таким образом, маржа трейдера будет приведена к обычным рыночным уровням, а бюджет дополнительно будет получать около 2 млрд грн в год», – заявил вчера Андрей Герус.

Рассчитывая на такие доходы, команда Владимира Зеленского опирается на фактические объемы прокачек «Прикарпатзападтранса». Так, по итогам 2018 г. импорт через трубопровод этой компании составил 2,42 млн т (что составляет 37% баланса внутреннего рынка дизеля). А за первое полугодие текущего года через трубу «Прикарпатзападтранс» было перемещено в Украину 1,26 млн т (40% баланса). Одним словом, деньги действительно есть с кого брать.

Но проблема в том, что вместо запланированного изъятия сверхдоходов, введение спецпошлин скорее всего приведет к банальному росту цен на нефтепродукты, и в итоге за все заплатит потребитель.

Вчера об этом прямым текстом уже заявил Wexler. «Наша группа всегда придерживалась минимальных цен на рынке и соответственно имела минимальную маржу на тонне топлива. Должны признать, что в случае введения пошлины 3,75% на дизельное топливо Wexler Group не сможет удержать цены на прежнем уровне», — сообщили в компании.

По расчетам директора «Консалтинговой группы А-95» Сергея Куюна, в денежном выражении 3,75% пошлина на дизель составит около $25/т или 60 коп. на литре. Если Wexler, чьи продажи дизеля в прошлом году составили 1,4 млн т или 20% объема украинского рынка, поднимет на соответствующую величину цены, за ней наверняка потянутся остальные участники рынка. И в числе первых среди них наверняка окажется не упускающий возможности заработать на автолюбителях Игорь Коломойский со своим Кременчугским НПЗ «Укртатнафта».

Напечатать
Владимир Комаров
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.