Новости

Нацбанк продает бизнес-центр Леонида Климова в Одессе

Национальный банк выставляет на торги бизнес-центр «Шевченковский», расположенный в центре Одессы по адресу пр.Гагарина 12-А. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub.

Имэксбанк нардепа Леонида Климова передавал эту недвижимость в ипотеку Национальному банку в счет обеспечения исполнения своих обязательств по стабилизационным кредитам.

Еще в начале 2019 года бизнес-центр был обременен долгосрочным договорам аренды, однако ПАО «Имэксбанк» и Национальный банк в июне получили окончательное решение Верховного Суда о признании их недействительными.

«Новый владелец бизнес-центра сможет свободно распоряжаться приобретенным имуществом и устанавливать правоотношения с новыми арендаторами на рыночных условиях, – сообщили в НБУ. – Недавно мы провели рабочую встречу с представителями известных инвестиционных компаний и увидели заинтересованность инвесторов в приобретении этой недвижимости».

Сейчас НБУ ведет переговоры с Фондом гарантирования вкладов физических лиц по привлечению к продаже бизнес-центра лиц, оказывающих услуги по комплексной подготовке и организации открытых торгов.



Этот объект планируют выставить на продажу по рыночной цене, а полученные средства будут направлены на погашение задолженности Имэксбанка по стабилизационным кредитам, рассказал начальник управления по работе с проблемными активами НБУ Павел Поляруш.

Бизнес-центр введен в эксплуатацию в 2004 году, имеет 16 этажей, его общая площадь составляет 12 101,4 кв.м.

Как сообщалось ранее, Леонид Климов извлечет пользу из ареста

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

В Одессе снова «похоронили» дело Иванющенко

В конце августа украинские прокуроры и суды окончательно «слили» уголовное производство против одного из самых одиозных «смотрящих» времен Януковича. Угрозу для него представляют лишь следователи из Латвии, которые настойчиво идут по следу…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.