Новости

“Укртатнафта” возвращается на тендеры Минобороны

ПАО «Укртатнафта» впервые за 3,5 года приняло участие в тендере Министерства обороны по закупке топлива. 29 июля компания подала заявку на поставку 29 857 т авиационного керосина, свидетельствуют данные систем ProZorro. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.

Последний раз непосредственно «Укртатнафта» и группа «Приват» в целом претендовали на поставку нефтепродуктов для Министерства обороны в феврале 2016 г. Тогда во всех трех состоявшихся тендерах НПЗ проиграл «Трейд Коммодити», или аффилированным с ней компаниям, ставшей впоследствии основным поставщиком топлива для Вооруженных сил.

На тендер Минобороны подали заявки максимальное количество участников с 2016 г. — девять компаний.

В закупках Минобороны дебютирует крупнейший импортер РТ по итогам первого полугодия 2019 г. компания «Глуско Украина». Она заявилась на один из трех лотов и претендует на поставку 9657 тонн.

Также это дебютный тендер оборонного ведомства для компании «Люкс Краина», являющейся поставщиком топлива в аэропорты Одессы, Львова, Киева, Борисполя. Эта компания подала также на один из трех лотов на 10 750 т.



В торгах впервые примет участие ООО «Альянс Энерго Трейд», недавно дебютировавшее в закупках Госрезерва и возобновившее участие в тендерах «Укрзализныци». Последний раз «Альянс Энерго Трейд» участвовала в тендерах Минобороны одновременно с «Укртатнафтой» — в феврале 2016 г.

Помимо вышеперечисленных компаний, документы подали традиционные участники тендеров последних трех лет: «Нафтотрейд-Капитал» (WOG), «ОККО Контракт», «ТД Сокар Украина», «Торум» (Трейд Коммодити») и «Газтрим» (Unimex).

Как сообщалось ранее, Коломойский может заработать на «друзьях Медведчука»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Филатов и Мишалов сожгли мост

Конфликт мэра и бывшего секретаря горсовета Днепра, спровоцированный скандальным ремонтом центрального моста города, грозит потопить обоих фигурантов
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.