Новости

«Сокар Украина» и «Торум» заблокировали закупку дизтоплива «Укрзализныцей»

Компании «Сокар Украина» и «Торум» (входит в орбиту группы «Трейд Коммодити») обратились в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с жалобами на закупку дизельного топлива «Укрзализныцей». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.

Жалобы были поданы 30 июля, накануне проведения шести аукционов по закупке 80 тыс. т ресурса, свидетельствуют сообщения в системе ProZorro.

В своей жалобе SOCAR просит тендерный комитет железной дороги отменить решение о допуске к торгам компании «Торум», объясняя это тем, что она не смогла предоставить подтверждение того, что технические и качественные характеристики ее дизтоплива предусматривают необходимость применения мер по защите окружающей среды.

В свою очередь, «Торум» просит коллегию АМКУ отменить допуск к торгам компаний «Сокар Украина» и ОККО.

Суть претензии «Торума» к SOCAR заключается в том, что, якобы «Сокар Украина» в тендерной документации не смогла подтвердить наличие полномочий ее директора на подписание контракта по результатам торгов. Также у жалобщика есть ряд претензий по оформлению тендерного предложения азербайджанской компании.



По мнению представителей компании «Торум», еще один участник торгов — ОККО — не может принимать участие в конкурсах, поскольку ее банковская гарантия не соответствует требованиям тендерных условий. Также заявитель считает, что ОККО предоставила недостоверную информацию о выполнении аналогичного договора поставки дизтоплива Министерству обороны Украины.

Дата рассмотрения жалоб еще не определена. Таким образом, проведения открытых торгов переноситься на неопределённый срок.

По информации enkorr, в случае смещения сроков тендера УЗ может снова столкнуться с проблемой нехватки топлива, решить которую компания будет вынуждена только за счет товарного займа, как это уже неоднократно практиковалось ранее. Источники enkorr на рынке считают, что обмен жалобами по формальным признакам связан с желанием участников торгов вынудить УЗ взять у них топливо в долг.

Как сообщалось ранее, “Торум” и “Мироил” поставят УЗ 1197 тонн масел и смазочных материалов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.