Новости

Аваков заявил о ликвидации Департамента защиты экономики Нацполиции

Принято решение о ликвидации Департамента защиты экономики Нацполиции. Соответствующее заявление сделал министр внутренних дел Арсен Аваков заявил во время коллегии МВД. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на департамент коммуникации министерства.

“На сегодня в государстве остро стоит вопрос создания единого органа, который будет заниматься борьбой с финансовыми и экономическими преступлениями – Службы финансовых расследований. Сегодня будет соответствующее совещание в СНБО. Мы должны сделать первые шаги. Предлагаю принять решение о ликвидации Департамента защиты экономики НПУ. Это необходимый шаг в направлении дальнейшего развития общегосударственной системы контроля за финансовыми потоками”, – сказал Аваков.

“Мы считаем, что должны быть ликвидированы подразделения расследования экономических преступлений в СБУ, в МВД и в налоговой. И все эти функции должны быть переданы Службе финансовых расследований”, – добавил глава МВД.

При этом министр добавил, что профессионалы, которые работали в этом департаменте, будут работать и дальше.

В свою очередь, министр финансов Оксана Маркарова отметила, что ликвидация профильного Департамента Нацполиции может стать первым шагом для создания единого органа по расследованию финансовых преступлений.



“Финансовые преступления становятся все более сложными: одна налоговая со многими преступлениями справиться не может, один департамент Нацполиции, как и СБУ. Сейчас есть возможность достаточно быстро перейти к созданию этого органа и создать Службу после принятия соответствующего законопроекта. МВД в данном случае делает первый шаг, чтобы сделать возможным этот процесс”, – сказала Маркарова.

Как сообщалось ранее, Аваков заявил, что не планирует уходить в отставку

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Араик Амирханян выходит на большую дорогу

На рынке дорожного строительства наступило перемирие. Компания «Николаевбудцентр» скандального «клиента» СБУ Араика Амирханяна перестала блокировать тендеры «Укравтодора» жалобами в АМКУ, и стала получать первые крупные подряды
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.