Новости

“Приватовский” новичок впервые получил 500 млн на дизель для “Укрзализныци”

Филиал “Центр обеспечения производства” АО “Украинская железная дорога” 22 августа заключил 4 соглашения о поставках дизельного топлива на общую сумму 1,01 млрд грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Наших грошей.

В этом году ООО “Оил-Трейд 2018” по 506,90 млн грн. поставит 20 тыс тонн по 25 тыс 310 грн – 25 тыс 380 грн/т, ООО “Торум” по 253 млн грн. – 10 тыс тонн по 25 тыся 300 грн/т, а ООО “Глуск Украина” по 252,5 млн грн. – 10 тыс тонн по 25 тыс 250 грн/т.

Как и в заключенных ранее договорах с “Торум” и ООО “Альянс Энерго Трейд” за другими двумя лотами нынешней закупки, цена дизеля привязана по формуле к курсу валюты в день разнарядки и мировых котировок Platts.

Предусмотрено обеспечение исполнения договоров в размере 5% от их стоимости.

Закупки провели по сокращенной переговорной процедуре, поскольку “Торум” и ООО “Торговый дом “Сокар Украина” подали перекрестные жалобы в АМКУ на 5 дизельных тендеров “Укрзализныци”, а затем” Торум “обжаловал еще 3 тендера. В ожидании рассмотрения жалоб 13 августа железная дорога объявила экстренную закупку, потому что не было запаса топлива.



Кременчугский “Оил-Трейд 2018” днепровцев Виталия Островского и Андрея Алексеева с уставным капиталом 1 тыс грн. впервые получил государственный подряд. Номер телефона “Оил-Трейд 2018” +380675527585 указывало на тендерах ООО “Альянс Эволюшн” с орбиты Игоря Коломойского.

В последний раз фирмы из группы Коломойского получали такие крупные государственные подряды на поставку топлива в 2014 году, когда Коломойский был губернатором Днепропетровщины. “Укрзализныце” “приватовцы” поставляли топливо в последний раз еще во времена премьерства Юлии Тимошенко

Столичный “Торум” входит в так называемую группу Грановского-Адамовского (известная фирма “Трейд Коммодити”), которая во времена президента Петра Порошенко выигрывала топливные подряды Минобороны, железной дороги и т.д. на миллиарды гривен. “Ферст Групп” и другие “коммодовские” фирмы фигурируют в уголовном деле о завладении служащих “Укрзализныци” и группы лиц бюджетными средствами через подконтрольные предприятия.

“Глуск Украина” в начале года стало эксклюзивным поставщиком сжиженного газа с заводов российской “Роснефти” и крупнейшим импортером этого топлива в Украину. Компания принадлежит швейцарской фирме “Глуск Энерджи” (Glusco energy SA) израильского бизнесмена Нисана Моисеева, который является другом Виктора Медведчука, кума президента России Владимира Путина, напоминают авторы материала.

Как сообщалось ранее, Коломойский начал работать по-заправски: Группа «Приват» возвращает себе роль крупного поставщика топлива для крупнейших государственных заказчиков

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.