Новости

ДТЭК Ахметова снизил добычу угля и газа

Группа компаний ДТЭК Рината Ахметова в первом полугодии 2019 году уменьшила добычу угля и газа по сравнению с первым полугодием 2018 года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “БизнесЦензор” со ссылкой на пресс-службу ДТЭК.

“В первом полугодии 2019 года Группа ДТЭК добыла 12,6 млн тонн угля (-2,5% к первому полугодию 2018 года) и 817,4 млн кубометров природного газа (-0,1%)”, – говорится в сообщении.

В Объединенную энергосистему Украины ДТЭК было отпущено 16,4 млрд кВт/ч (-7,9%) электроэнергии. Клиентам были оказаны услуги по распределению 20,4 млрд кВт/ч (-7,8%) электроэнергии. Объем поставок электроэнергии на внутреннем рынке для конечных потребителей составил 19,3 млрд кВт/ч.

“В этом году мы планируем перевести на отечественный уголь энергоблок №1 ДТЭК Криворожская ТЭС и построить 740 МВт зеленых мощностей”, – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы “Систем кэпитал менеджмент” (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.



Как сообщалось ранее, расследование НАБУ схемы «Роттердам+» может сломать бизнес ДТЭК

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.