Новости

“Сказочный дом” в центре Харькова переписали на окружение сына Кернеса

Здание “Сказочного Дома” в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького (Харьков) с июля 2019 года принадлежит ООО “Фиаба”, основателями которого являются люди из окружения сына мэра Харькова Геннадия Кернеса – Кирилла Кернеса. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Наших грошей, цитирующих информацию “Харьковского антикоррупционного центра”.

В 2012 году сразу после открытия в Харькове обновленного парка им. Горького владельцем земельного участка в конце главной аллеи рядом с колесом обозрения стало ООО “Слобожанский путь”. Основателем этой фирмы был Андрей Шаптала, известный как коммерческий директор Парка Горького. Его партнером в фирме “Слобожанский путь” является ООО “Франко” Галины Давыдовой и Виталия Печуры –людей из окружения Геннадия Кернеса.

В мае 2019 года в парке был открыт “Сказочный дом” с фуд-зоной и квест-комнатами. Рекламу локации делал лично Геннадий Кернес, а сюжеты о ней массово начали появляться в новой программе “Харьковские известия”, которая выходят на “7 канале”. Этот канал принадлежит близким людям к мэру города.



Источник фото – nashigroshi

В июле владельцем земли и здания стало ООО “Фиаба”. Основателем этой фирмы является Юлия Бровкина, Наталья Демидова, Валерий Соркин. Руководитель – Елена Соркина.

Из декларации Кирилла Кернеса известно, что Юлия Бровкина как ФЛП арендует у него помещения. В прошлом году она заплатила за аренду 402 тыс. грн.

Елена Соркина является основателем многих предприятий, большинство из которых владеют недвижимостью на харьковских рынках. Ранее эта недвижимость принадлежала людям из окружения Кернеса, но потом ее переписали на новые фирмы, где учредителями были Виктор и Елена Долгий. Они же являются учредителями фирмы “Кронос плюс”, которой принадлежат помещение ресторана “Никас” (это заведение также считается близким к мэру).

Кроме того, номер телефона 0674694444, который является контактным для кафе “Гулливер” в “Сказочном доме”, совпадает с номером ООО “Сказка Премиум”. Среди учредителей этой фирмы Наталья Почернина, она же руководитель ООО “Ресторан “Никас”.

Как сообщалось ранее, окружение Кернеса переписало харьковские рынки на жителей Израиля, а Харьков созрел для «сноса» Кернеса.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.