Новости

Акции УЗ планируют разместить на международных биржах

“Укрзализныцю” разделят на трех операторов, акции которых будут размещены на международных биржах. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды” со ссылкой на программу действий правительства, текст которой опубликован на сайте Верховной Рады.

“Для повышения качества железнодорожных услуг будет создан открытый и конкурентный рынок железнодорожных перевозок. Будет обеспечен равноправный доступ к железнодорожной инфраструктуре и справедливая конкуренция между железнодорожными перевозчиками.

Сегодняшний монополист АО Укрзализныця будет реформирован и разделен на отдельные субъекты хозяйствования – оператора инфраструктуры, грузового перевозчика, пассажирского перевозчика, а сама компания станет публичной (будет осуществлено первичное публичное размещение акций украинских железнодорожных компаний на международных биржах)”, – говорится в программе.

В документе отмечается, что за пять лет должно быть обновлено 200 единиц тягового подвижного состава, 800 пассажирских вагонов, 10 электропоездов Интерсити, отремонтировано и обновлено 5000 км железнодорожной инфраструктуры.

Как сообщалось ранее, “Укрзализныця” купит 4,5 тысячи грузовых вагонов за кредит ЕБРР



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.