Новости

Николай Лагун и его коллеги “отбились” от иска ФГВФЛ на 19,8 млрд

16 сентября Хозсуд Киева удовлетворил заявление бывших топ-менеджеров обанкротившегося Дельта Банка и оставил без рассмотрения иск Фонда гарантирования к ним о возмещении ущерба на сумму 19,83 млрд грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

Среди ответчиков в этом деле (№910/7186/19) – в т.ч. экс-глава наблюдательного совета Дельта Банка, его бывший мажоритарный акционер Николай Лагун, а также экс-члены правления и наблюдательного совета этого банка (Елена Попова, Виталий Масюра, Фиглус Марцин, Ярослав Порохняк т.д.).

Такое решение суд вынес на основании того, что “требования о взыскании ущерба в конкретно определенном истцом по каждому отдельному кредитному договору размере являются самостоятельными требованиями, которые не связаны ни основаниями возникновения, ни представленными доказательствам и не является основным и производными друг от друга, поскольку от удовольствия одних не зависит удовлетворение других “.

“Критерии связаности заемщиков между собой и сходства подавляющего большинства обеспечений этих кредитов, который приводит истец обоснования объединения требований в одном иске, не являются достаточными для применения правил объединения исков в понимании статьи 173 Хозяйственного процессуального кодекса Украины.

Совместное рассмотрение нескольких требований, даже тесно связанных и однородных, расширяет предмет доказывания по делу, увеличивает круг участников процесса, затрудняет рассмотрение и решение дела. Объединение исков является правом, а не обязанностью суда”, – говорится в постановлении Хозяйственного суда г. Киева от 16.09.2019.



Как сообщалось ранее, Фонд гарантирования вкладов подал иск к Николаю Лагуну на 19,8 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.