Новости

Рада “перекрыла кислород” почетным ильичевцам Вилкулу и Ляшко

Парламент поддержал во втором чтении законопроект №1029 президента Владимира Зеленского, которым отменяется государственное финансирование политических партий, которые проиграли на парламентских выборах. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина.

За документ проголосовали 237 нардепов.

Ко второму чтению в законе осталась норма, предусматривающая, что все политические партии, не преодолевшие 5-процентный порог на выборах в ВР, не будут финансироваться из государственного бюджета.

Сейчас же государственное финансирование получают партии, которые получили более 2% голосов.

“Установить, что на частичное изменение статьи 17-3 закона “О политических партиях” на период до 1 января 2024 года право на получение государственного финансирования уставной деятельности имеет политическая партия, если на последних очередных или внеочередных выборах народных депутатов Украины ее избирательный список кандидатов в народные депутаты Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе получил не менее 5 процентов голосов избирателей от общего количества голосов избирателей, поданных за все избирательные списки кандидатов в народные депутаты Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе”, – сказано в тексте документа.



Напомним, среди партий, которые на минувших выборах набрали не менее 2% голосов избирателей, но не прошли 5% барьер и будут лишены финансирования оказались: “Радикальная партия Олега Ляшко”, “Сила и честь”, “Оппозиционный блок”, “Украинская стратегия Гройсмана”, “Партия Шария” и “Всеукраинское объединение “Свобода”.

Кстати, лидеры двух политсил из этого черного списка – Александр Вилкул и Олег Ляшко – являются коллегами не только по несчастью, но и по имеющемуся у них титулу: в феврале 2017 года им было присвоено звание “Почетный ильичевец”.

Как сообщалось ранее, Зеленский хочет оставить без денег почетных ильичевцев Вилкула и Ляшко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.