Новости

Минэкономики передало ФГИ на приватизацию “Электротяжмаш” и ОГХК

Министерство экономики передало на приватизацию в Фонд государственного имущества предприятия Электротяжмаш и Объединенную Горно-Химическую Компанию, которые больше года были в списке на приватизацию. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Экономической правды со ссылкой на пост министра экономики Тимофея Милованова в Facebook.

“Схемы заканчиваются. Передал в Фонд госимущества на приватизацию два предприятия. Электротяжмаш и Объединенную Горно-Химическую Компанию. Они год или более были в списке на приватизацию.

Первую придерживали от передачи искусственно, чтобы продолжать дерибанить активы. Вторая – любимый клиент НАБУ. Там схемы были не только от предыдущей власти, а и от темных персонажей вне власти”, – заявил Милованов.

“Объединенная горно-химическая компания” – один из крупнейших в мире добытчиков рутилового и циркониевого концентратов. ОГХК создали через национализацию и объединение Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината.

По информации НАБУ, ОГХК продавали сырье по заниженной цене компаниям-посредникам, которые уже по рыночной цене сбывали товар за границу. НАБУ оценила эти убытки на сумму 13 млн долларов.



Как известно, в январе 2017 Национальное антикоррупционное бюро задержало и.о. главы ОАО “Объединенная горно-химическая компания” Руслана Журилу.

Ранее СМИ сообщали, что за ОГХК стоит экс-нардеп Николай Мартыненко, а Журило был назначен на должность по его протекции. Сам Журило это опровергал.

27 сентября 2019 дело направлено в Высший антикоррупционного суда, назначившего подготовительное заседание на 25 октября.

Как сообщалось ранее, “Укрпочту” исключили из списка объектов, не подлежащих приватизации

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.