Новости

Чиновников обязали декларировать активы племянников и родителей жены

Национальное агентство по предупреждению коррупции заявило, что с 18 октября в декларациях нужно указывать имущество племянников, а также родителей жены (мужа). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения на сайте НАПК.

Расширение круга близких лиц и членов семьи субъектов декларирования вводится согласно изменениям в закон «О предотвращении коррупции».

Термин «близкие лица» в законе применяется к племяннику и племяннице, а также к отцу и матери жены (мужа) сына (дочери).

Для требований финансового контроля членами семьи субъекта декларирования теперь считаются его несовершеннолетние дети независимо от совместного проживания, связанности общим бытом и наличии взаимных прав и обязанностей.

В круг близких лиц распространяются ограничения относительно совместной работы: публичным служащим запрещено иметь таких лиц в прямом подчинении.



Кроме этого, в состав Общественного совета при НАПК не могут входить лица, близкие лица которых или, независимо от продолжительности, были работниками Национального агентства течение последних трех лет.

Как сообщалось ранее, НАПК выявило в декларации гендиректора “Борисполя” недостоверные сведения на 10 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.