Новости

Девелопер Вавриш стал партнером нардепа Ткаченко по Одесской киностудии

С 2018 года совладельцем Одесской киностудии стал девелопер Андрей Вавриш, который дружит с нынешним руководителем Офиса президента Андреем Богданом. Его партнер по киностудии – экс-гендиректор “1 + 1 медиа,” а ныне нардеп Александр Ткаченко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Bihus.Info.

“Мы работаем над тем, чтобы развивать этот объект, проводим переговоры с студиями, которые занимаются производством фильмов, – рассказал Андрей Вавриш. – На сегодняшний день производство кино уже немножко отличается от того, что было раньше. Сейчас это во многом пост-продакшн. И этот пост-продакшн – звук, видео или, скажем, дизайн, они уже могут изготавливаться в оффлайне. Не нужно находиться в самом съемочной площадке “.

Еще в начале 2018-го в киностудии был только один частный совладелец – ООО “Новая киностудия” (49,99%) с орбиты Александра Ткаченко.

Сейчас частная доля поделена между двумя украинскими юрлицами, частично записанными на зарубежные компании. 25% и 24,99% акций киностудии принадлежат соответственно ООО “Медиа коворкинг” и ООО “Новая киностудия”.

“Это дорого”, – так Андрей Ваврыш ответил на вопрос о том, сколько стоила ему доля в киностудии.



Официально ни Александр Ткаченко, ни Андрей Вавриш не указаны в госреестре владельцами или конечными бенефициарами “Одесской киностудии.

ООО “Медиа коворкинг”, которая с прошлого года владеет четвертью киностудии, принадлежит панамской компании “Тревор БИЗНЕС С.А.” (на нее записана и украинский делевлоперська компания “Сага Девелопмент” во главе с Вавришем), а также юристу Дмитрию Евсей. “В этом проекте я попросил его представлять мои интересы», – рассказал Андрей Вавриш о роли Евсея в учредителях.

Второй частный совладелец киностудии – ООО “Новая киностудия” – записан на британскую CINEMA LOVE LTD. В сентябре 2019-го в британском реестре появилась информация о прекращении с августа полномочий Александра Ткаченко как лица со значительным контролем в этой британской компании, может быть связан с избранием его народным депутатом.

На уточняющий вопрос во время интервью (октябрь 2019), принадлежат ли Вавришу и Ткаченко по 25% киностудии, Андрей Ваврыш ответил: “Да-да”.

Как сообщалось ранее, в Киеве компании с орбиты Вавриша и Богдана застраивают почти 30 га земли МВД

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Савчуки живут с “Дельты”

В истории банкротства группы “Азовмаш” семьи покойного  нардепа-регионала Александра Савчука наступил переломный момент

Суд признал облгазы Фирташа не монополистами

В сентябре-октябре полтора десятка облгазов, подконтрольных группе “РГК” Дмитрия Фирташа, синхронно отменили в судах штраф АМКУ в размере 278 млн грн годичной давности за злоупотребление монопольным положением

“Укрэксимбанк” потерпит

Торговая группа “Амстор” Вадима Новинского в процессе своего банкротства рассчиталась с банком Ахметова, что не светит государственному “Укрэксимбанку”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.