Новости

Американская компания ведет переговоры о покупке “Мотор Сичи”

Основатель частной военной компании (ЧВК) Blackwater (сейчас – Academi) и неофициальный советник президента Дональда Трампа Эрик Принс по поручению администрации президента США ведет переговоры о покупке объединения “Мотор Сич”, чтобы не допустить контроль Китая над предприятием. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор.

По данным источников Wall Street Journal (WSJ), Принс приезжал с этой целью в Украину 24-27 октября и посетил завод “Мотор Сич” в Запорожье.

Кроме того, в конце сентября, по данным издания, предприятие посетили поверенный в делах посольства США в Киеве Билл Тейлор и старший советник Пентагона по оборонной промышленности Украины Дональд Винтер.

Принс отказался комментировать информацию WSJ. В то же время представитель подконтрольной Принсу компании Frontier Services Group сообщил, что предприниматель заинтересован в инвестициях в Украину.

“Любая деловая активность Эрика Принса, которую он может вести на Украине, полностью независима от любого правительства”, – сказал представитель Принса.



Как сообщалось ранее, Антимонопольный комитет рассматривает два дела по “Мотор Сичи”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экс-зам Шмыгаля пристрастился к “ПБС”

Ивано-Франковская  обладминистрация проявила чудеса техники, обеспечив в 2020 году всеми доступными средствами победу в крупнейших своих тендерах компании “ПБС” партнера Игоря Коломойского экс-нардепа Александра Шевченко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.