Новости

“Укрнафта” продала группе “Приват” сжиженный газ по цене ниже рынка

ПАО «Укрнафта» на аукционе 15 ноября продало все выставленные 18,48 тыс. т сжиженного газа по 16 700 грн/т, Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr со ссылкой на участников рынка.

Это на 9% или 1 672 грн/т дешевле, чем за два дня до этого свой ресурс реализовало АО «Укргаздобыча» (18 372 грн/т).

Весь СУГ на аукционе 15 ноября был продан группе «Приват».

Остальные участники рынка имели возможность приобрести СУГ «Укрнафты» на основном аукционе 7 ноября. Тогда «Укрнафта» продала им 1,8 тыс. т по 17 000 грн/т, то есть на 300 грн/т дороже, чем на этой неделе «Привату».

Отметим, что за прошедшую неделю, цены СУГ на аукционах других украинских производителей повысились на 5-9% в зависимости от компании. Так цена на СУГ «Укргаздобычи» за неделю выросла на 1193 грн/т с 17 178 грн/т до 18 372 грн/т, ПГНК — на 1100 грн/т до 18 700 грн/т, Geo Alliance — на 900 грн/т до 18 120 грн/т. В то же время цена «Укрнафты» опустилась на 300 грн/т. — с 17000 грн/т до 16 700 грн/т.



Учитывая разницу между ценой УГД и «Укрнафты» на аукционах текущей недели, «Укрнафта», продав 18,48 тыс. т группе «Приват», недополучала примерно 35 млн грн.

Отметим, что «Укрнафта», в отличие от УГД, второй год игнорирует возможность проведения электронных торгов с отгрузкой в течение недели и продолжает реализовывать СУГ на аукционах «с голоса» 1-2 раза в месяц. Так на этой неделе УГД выставляла ресурс с отгрузкой до 21 ноября, «Укрнафта» — до 10 декабря.

Как сообщалось ранее, крупнейший отечественный производитель нефти готовится стать «VIP-лицензиатом»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Фирташу скостили срок

Суд отменил скандальное мировое соглашение между черкасским «Азотом» и подконтрольным государству «Черкассыоблэнерго», по которому предприятие Фирташа рассрочило возврат почти 2 млрд грн на сверхвыгодных ему условиях

Спасение нерядового «Укрбуда»

Глава Офиса президента Богдан или российский миллиардер Авдеев: кто стоит за ресторатором Дмитрием Федотенковым, подписавшим соглашение о покупке 50% доли в киевской строительной корпорации
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.