Новости

Компания сына Петра Порошенко стала акционером “Международного инвестиционного банка”

ООО “Центрально-Европейская кондитерская компания” (ЦЕКК), бенефициаром которой недавно официально стал сын экс-президента Петра Порошенко Алексей, в ноябре стала акционером АО “Международный инвестиционный банк”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу банка.

При этом доля акций, собственником которых стала ЦЕКК, а также у кого они были приобретены, не уточняется.

Напомним, в начале ноября стало известно, что бывший президент Украины и нардеп Петр Порошенко перерегистрировал часть своего кондитерского бизнеса Roshen на старшего сына Алексея.

В частности, контроль над ЦЕКК перешел к Порошенко-младшему в результате получения корпоративных прав на нидерландскую Roshen Europe B. V., которая владеет 85% ЦЕКК. Ранее Roshen Europe B. V. также принадлежала Порошенко-старшему, согласно его последней декларации.

При этом по состоянию на 20 мая 2019 года Петр Порошенко в декларации об имуществе и доходах указал себя бенефициарным владельцем ЦЕКК.



ЦЕКК – одна из главных компаний в структуре корпорации Roshen, ведь она является учредителем ряда других предприятий.

Также сообщается, что одновременно бенефициарный владелец начал меняться и в тех компаниях, где ООО ЦЕКК является учредителем. В частности, ООО “Рошен де люкс”, ООО “КК Рошен”, ООО “Рошен-Волынь”, ООО “Рошен Свит” и другие, которые до недавнего времени декларировал Порошенко-старший. В них бывшего президента также заменил его сын.

АО “Международный инвестиционный банк” зарегистрирован в марте 2008 года.

Главными акционерами банка на 1 января 2019 года являлись: Петр Порошенко – 60%, а также его давние бизнес-партнеры и члены их семей Игорь Кононенко (14,94%), Олег Гладковский и Олег Зимин (по 9,908%), Екатерина Ворушилина и Сергей Ворушилин (2,5994% и 2,5984% соответственно), Алексей Порошенко (0,006110%), Юлия Гладковская (0,000001%).

Как сообщалось ранее, сын Порошенко задекларировал 500 тысяч гривен доходов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как окружение Вадима Столара за сутки обчистило государственный “Укргазбанк” на 139 млн гривен

11 февраля Офис Генпрокурора нагрянул с обысками в “Киевметрострой” и “Укргазбанк”. “ОЛИГАРХ” рассказывает, при чем тут фамилия неофициального "смотрящего" за столицей Вадима Столара и как государственный банк в течении 24 часов был обчищен…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.