Новости

Бывшая журналистка канала Коломойского, став “слугой народа”, призвала “приглушить” свободу слова

Народный депутат от партии “Слуга народа”, бывший журналист Ольга Василевская-Смаглюк выступила за ограничение свободы слова “из уважения к институту Президентства”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”.

Соответствующее заявление она сделала в эфире программы телеканала “Настоящее время”, комментируя дело против нардепа Софии Федыны и волонтера Маруси Звиробий.

“Мне кажется, что у нас в стране настолько сильна свобода слова, что ее пора бы немножко приглушить, из уважения к институту Президентства фильтровать свою речь”, – заявила Василевская-Смаглюк.

“Если бы действительно это происходило где-нибудь в Крыму в нынешних условиях или в России, то этого человека (волонтера Марусю Звиробий, – ред.) не ждали бы санкции суда для того, чтобы провести там обыск, его бы просто посадили в тюрьму без суда и следствия”, – сказала она.

Ольга Василевская-Смаглюк работала корреспондентом всеукраинской газеты “День” (освещала вопросы социально-экономической жизни Украины). На протяжении восьми лет работала специальным корреспондентом, журналистом-расследователем на канале “1+1”. Общий стаж работы в журналистике к моменту избрания нардепом составил 15 лет.



На выборах 2019 гора прошла в Верховную Раду (ВР) IX созыва от партии “Слуга народа” по 96 мажоритарному округу.

Народный депутат с 29 августа 2019 года. Член депутатской фракции политической партии “Слуга народа”. Член комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Как сообщалось ранее, Андрей Богдан рассказал, почему он так не любит журналистов, а центре Киева ограбили офис Национального союза журналистов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Доброе утро, Лагун

Активы основателя "Дельта Банка", от которого ФГВФЛ добивается компенсации нанесенного ущерба, начнут искать по всему миру, и прежде всего, во Вьетнаме

У Филатова и Корбана обнаружился новичок

По мере приближения местных выборов, на которых мэру Днепра Борису Филатову придется конкурировать не только со ставленником Оппоблока, но и кандидатом от Игоря Коломойского, нынешний градоначальник и его давний партнер Геннадий Корбан…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.