Новости

Бывшая журналистка канала Коломойского, став “слугой народа”, призвала “приглушить” свободу слова

Народный депутат от партии “Слуга народа”, бывший журналист Ольга Василевская-Смаглюк выступила за ограничение свободы слова “из уважения к институту Президентства”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”.

Соответствующее заявление она сделала в эфире программы телеканала “Настоящее время”, комментируя дело против нардепа Софии Федыны и волонтера Маруси Звиробий.

“Мне кажется, что у нас в стране настолько сильна свобода слова, что ее пора бы немножко приглушить, из уважения к институту Президентства фильтровать свою речь”, – заявила Василевская-Смаглюк.

“Если бы действительно это происходило где-нибудь в Крыму в нынешних условиях или в России, то этого человека (волонтера Марусю Звиробий, – ред.) не ждали бы санкции суда для того, чтобы провести там обыск, его бы просто посадили в тюрьму без суда и следствия”, – сказала она.

Ольга Василевская-Смаглюк работала корреспондентом всеукраинской газеты “День” (освещала вопросы социально-экономической жизни Украины). На протяжении восьми лет работала специальным корреспондентом, журналистом-расследователем на канале “1+1”. Общий стаж работы в журналистике к моменту избрания нардепом составил 15 лет.



На выборах 2019 гора прошла в Верховную Раду (ВР) IX созыва от партии “Слуга народа” по 96 мажоритарному округу.

Народный депутат с 29 августа 2019 года. Член депутатской фракции политической партии “Слуга народа”. Член комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Как сообщалось ранее, Андрей Богдан рассказал, почему он так не любит журналистов, а центре Киева ограбили офис Национального союза журналистов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Фирташу скостили срок

Суд отменил скандальное мировое соглашение между черкасским «Азотом» и подконтрольным государству «Черкассыоблэнерго», по которому предприятие Фирташа рассрочило возврат почти 2 млрд грн на сверхвыгодных ему условиях

Спасение нерядового «Укрбуда»

Глава Офиса президента Богдан или российский миллиардер Авдеев: кто стоит за ресторатором Дмитрием Федотенковым, подписавшим соглашение о покупке 50% доли в киевской строительной корпорации
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.